Un gol de Funes Mori al final le da la ventaja en la final a Monterrey

Los 'Rayados' y América disputaron el primer cotejo para decidir al campeón del torneo

MOnterrey y América igualaron en el partido de ida

MOnterrey y América igualaron en el partido de ida. / sport

Sport.es

Digno de una final. En un intenso partido, Monterrey logró superar al América y parte con ventaja para el partido de vuelta por los playoff de la Liga MX.

Con un gol espectacular del argentino Rogelio Funes Mori, los ‘Rayados’ del Monterrey vencieron 2-1 a las ‘Águilas’ del América, el jueves en el partido de ida de la final del torneo Apertura-2019 del fútbol mexicano jugado en el estadio BBVA.

El América se encontró el 1-0 a favor de manera fortuita al minuto 44 con un autogol de Carlos Rodríguez que terminó de mandar al fondo de su arco un remate del uruguayo Federico Viñas.

La respuesta del Monterrey no tardó en llegar. El 1-1 cayó al 45+1 en una jugada a pelota parada. Funes Mori puso la bola en movimiento y habilitó en el área al colombiano Stefan Medina que consiguió el empate con una definición ante el portero Guillermo Ochoa.

El partido se complicó para las ‘Águilas’ con la expulsión de Sebastián Córdova al 52. Y eso fue lo que finalmente pesó para que Monterrey encontrara a través de una espectacular 'chalaca' de Funes Mori el 2-1 en el minuto 94'.