Racing festeja su título con empate ante Defensa y Justicia

Racing acabó con 57 puntos la campaña 2018-19

Racing acabó con 57 puntos la campaña 2018-19 (Blaanco deportes) / sport

Sport.es

La cita era el domingo 7 de abril para celebrar el título de Racing en la Superliga Argentina. Lo de menos era el resultado ya que todo estaba definido, pero después de 90 minutos, la academia y Defensa y Justicia empataron 1-1 en el Estadio Presidente Perón.

Más allá de la celebración, lo digno de admirar fue lo que hicieron ambos clubes, ya que Racing le hizo el famoso pasillo a Defensa y Justicia, reconociendo su excelente temporada. De igual forma, los visitantes devolvieron la cortesía y le hicieron el pasillo al nuevo monarca de Argentina.

Los invitados de honor llegaron hasta los segundos 45 minutos, debido a que al 53’ tras una serie de rebotes, apareció Jonatan Cristaldo para sacar el potente zapatazo que venció el marco de Ezequiel Unsain para abrir el marcador ante la alegría y cánticos de toda la hinchado que llenó el inmueble.

Todo era festejos y felicidad hasta que llegó el minuto 70 cuando Matías Rojas ganó la posesión en el área chica y metió un sólido remate para empatar el juego 1-1, que amargó un poco la celebración del título, aunque de cualquier forma Racing festejó con sus aficionados el haber sido el mejor en Argentina durante la temporada 2018-19.

Descenso

No todo fueron sonrisas, ya que también llegó el desenlace del descenso en la Superliga Argentina. San Martín de Tucumán había descendido la pasada jornada al caer ante Boca Juniors y este fin de semana, Patronato consiguió el triunfo 2-1 ante Argentinos Juniors, por lo que automáticamente se salvó y mandó a la categoría B a Belgrano, Tigre San Martín de San Juan.