El Querétaro le quita el invicto al América

Querétaro no ha perdido como local en el torneo

Querétaro no ha perdido como local en el torneo (Mexsport) / sport

Sport.es

Querétaro pasa por un buen momento. En una semana le ganó a dos de los favoritos al título del torneo Guard1anes 2020, ya que después de derrotar al Cruz Azul, los Gallos supieron jugarle y ganarle 4-1 a un América que no supo qué hacer con el balón y se desesperó al quedar con 10 tras la expulsión de Richard Sánchez.

El uruguayo Hugo Silveira anotó su primer gol en la liga mexicana en el minuto 34.  Para el ex Patronato de Argentina que pudo debutar como titular, tuvo una noche de ensueño con dos tantos y una asistencia.

El conjunto capitalino empató al 58 gracias a Sebastián Córdova y parecía que el cuadro azulcrema tenía el aliciente que necesitaba para darle vuelta a un partido muy complicado. Ese ímpetu duró poco porque a los dos minutos, Gallos Blancos contestó cortesía de un gol increíble que Daniel Cervantes

El jugador de Aguascalientes recibió un centro de Omar Islas que remató de media volea, fusilando a un impotente Guillermo Ochoa. Seis minutos más tarde, Islas recibiría su recompensa cuando Silveira iba corriendo por izquierda y encontró al ex Atlante fuera del área para poder superar a Ochoa.

En el tiempo de compensación, una diagonal retrasada quedó a la deriva donde Silveira culminó su gran noche para sentenciar la goleada en el estadio Corregidora.

Con este resultado, Querétaro subió al sexto puesto de la liga. Además esta victoria apretó la parte superior de la tabla, debido a que América y Cruz Azul están con 10 puntos en la cima; mientras tanto, Pumas y Toluca están a un punto de ellos.

América regresará al estadio Azteca y enfrentará al Monterrey, en lo que fue la última final del fútbol mexicano; en tanto que Querétaro irá a Guadalajara para enfrentar a Atlas