Los Pumas UNAM se colocan segundos en el Apertura mexicano que lidera Cruz Azul

El Pachuca acusó la ausencia del goleador venezolano Salomón Rondón

Pumas llegó a tres victorias, un empate y 10 puntos

Los Pumas UNAM celebran su victoria

Los Pumas UNAM celebran su victoria / EFE

Los Pumas UNAM, dirigidos por el entrenador argentino Gustavo Lema, vencieron este domingo por 2-0 al Pachuca para subir al segundo lugar del torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano, con los mismos puntos del líder Cruz Azul.

Ulises Rivas y César Huerta reflejaron en el marcador el dominio de los universitarios que sacaron provecho de la condición de locales en el Estadio Olímpico Universitario.

Después de 45 minutos de lucha, en el tiempo de reposición de la primera mitad Rivas convirtió de zurda a pase de Jorge Rubalcava, ventaja ampliada en el 51 con un penalti bien cobrado por Huerta.

Los Pumas se plantaron bien a la defensa y detuvieron a un Pachuca que ha lamentado en el inicio del campeonato la ausencia del goleador venezolano Salomón Rondón, quien apenas regresó de vacaciones y reapareció en el minuto 55.

Con su mejor jugador en la cancha el equipo intentó adelantar líneas, pero fue detenido.

Pumas llegó a tres victorias, un empate y 10 unidades; va en segundo lugar detrás de Cruz Azul y delante de los Tigres UANL, con los mismos puntos.

Este sábado los Azules empataron 1-1 con el Toluca y Tigres derrotó por 0-3 al Santos Laguna.

Angel Sepúlveda convirtió un gol en el 89 y rescató para los celestes del entrenador argentino Martín Anselmi un empate luego de que los Diablos habían tomado ventaja con un gol del uruguayo Maximiliano Araujo.

Más amplia fue la victoria de los Tigres del técnico serbio español Veljko Paunovic que golearon al Santos Laguna, en un duelo en el que fueron superiores en la última media hora de juego.

El francés Andrés Pierre Gignac, el mexicano Ozziel Herrera y el argentino Nicolás Ibáñez confirmaron con goles la superioridad de los visitantes ante un Santos con poca capacidad de respuesta.

Cruz Azul, Pumas UNAM y Tigres le sacan un punto de ventaja al Monterrey que este sábado vencieron por 2-1 al Querétaro con anotaciones del argentino Germán Berterame y el colombiano Johan Rojas. Víctor López descontó por los Gallos.

En un duelo de emotivo final, también en la jornada sabatina, el uruguayo Rodrigo Aguirre convirtió de cabeza en el minuto 91 para darle al América una victoria por 1-2 sobre el Juárez FC.

Aguirre y Henry Martín anotaron por los azulcremas y el español Aitor García, por el Juárez FC.

Martín alcanzó al canadiense Lucas Cavallini en el liderato de los goleadores, al sumar su cuarta diana.

En el otro partido de este sábado las Chivas de Guadalajara vencieron por 2-0 al Mazatlán con goles de Cade Cowell y Armando González.

La cuarta jornada comenzó este viernes cuando San Luis empató 1-1 con el Tijuana y el Atlas derrotó por 1-2 al Puebla con dos goles de Eduardo Aguire, en tanto Cavallini anotó por los locales.

Este domingo el León recibirá al Necaxa, en el cierre de la jornada.