Nacional derrota a Millonarios y es nuevo líder en Colombia

Vladimir Hernández anotó el gol de la victoria en tiempo de reposición

Alexandre Guimaraes

El técnico costarricense tiene a Atlético Nacional en la cima del fútbol de nuevo / AFP

Juan Arango

Juan Arango

Con goles de Baldomero Perlaza y Vladimir Hernández el equipo verdolaga, Atlético Nacional llegó a la cima de la tabla del la liga Betplay al derrotar a Millonarios por 2-1 en un partido que tuvo su dosis de controversia.

El equipo embajador tuvo un segundo tiempo, pero en el fútbol los méritos no son suficientes y fue la intensidad y jerarquía que tuvo el equipo antioqueño para sacar tres puntos de un clásico que siempre es complicado.

El primer tiempo fue muy cerrado y parejo y los dos equipos no se hicieron daño. Pero fue en el segundo tiempo cuando se vio mejor al equipo bogotano. En el minuto 81, Millonarios tomó ventaja en el marcador y se convirtió en el líder de la tabla en ese momento. En el minuto 81 el equipo local mostró su superioridad y lo consolidó cuando Cristian Arango, en el minuto 80, aprovechó una desconcentración del guardameta Aldair Quintana quien de cabeza, anotó el gol de la apertura.

En el 84, el lateral Yerson Candelo envió un centro al área y Baldomero Perlaza pudo cerrar la acción superando a Juan Estaban Moreno. Pero en tiempo de reposición un pase de Danovis Banguero para Hernández quien empujó el balón al fondo de la red. Este gol generó controversia ya que se veía que podía haber una posición indebida por parte del extremo. Al final, el VAR dijo que estaba habilitado y eso le permitió a Nacional conseguir los tres puntos.

Ahora el equip verdolaga regresa a casa la próxima fecha y busca afianzarse en la cima cuando enfrenten a Jaguares y Millonarios visite a Águilas Doradas.