Monterrey y Tigres dividen unidades en el clásico regio

Monterrey y Tigres siguen en la cima de la Liga MX

Monterrey y Tigres siguen en la cima de la Liga MX / AFP

Sport.es

Uno de los encuentros más pasionales del fútbol mexicano fue el que aconteció en el clásico regio, ya que los dos equipos del estado de Nuevo León, Monterrey y Tigres, se enfrentaron por la supremacía de la Liga MX. El encuentro tras 90 minutos acabó 1-1, en el que ambos equipos pudieron haber salido con la victoria.

Los visitantes comenzaron con el dominio, pero una genialidad de Rogelio Funes Mori abrió el marcador, sin embargo, Ricardo Ferretti realizó las modificaciones necesarias para asfixiar al rival en la parte complementaria y con ello, conseguir el tanto del empate.

Con este resultado, Tigres llegó a 23 puntos y los Rayados a 22, aunque ambos pueden ser superados el domingo si el León logra vencer como visitante a los Lobos BUAP.

En los primeros minutos del partido, Tigres comenzó con el dominio del partido y al 12’ a Eduardo Vargas le cayó el balón en el punto penal, pero terminó mandando su disparo por arriba del marco. Cinco minutos después aconteció la reacción del cuadro de Diego Alonso cuando Funes Mori controló a dos tiempos y metió el remate que se incrustó en la humanidad de Nahuel Guzmán.

Fue hasta el minuto 34 que el dominio rayado se reflejó en el marcador producto del desborde de Leonardo Vangioni en el que metió el pase al área chica donde, a dos tiempos, el argentino Funes Mori definió de ‘taquito’ para inaugurar el marcador.

Reacción felina

Aunque el Monterrey comenzó con la posesión del partido y tuvo una aproximación desde los pies de Jesús Gallardo, poco a poco los visitantes fueron inclinando la cancha hasta que pudieron reflejarlo en el marcador, aproximaciones de Vargas, Quiñones y Valencia inquietaron el marco rival, pero fue al 80’ cuando Luis Quiñones se metió por el lado izquierdo y metió el centro que contó con la colaboración de Marcelo Barovero, para anotar el definitivo 1-1.

Ambos equipos tendrán partido a mitad de semana en la Concachampions. Por un lado, Tigres recibirá a Houston, mientras que Monterrey visitará al Atlanta United.