El Mazatlán vence al Juárez y sigue con opciones en el torneo Apertura

El gol en propia puerta de José Juan García y los tantos de Sanvezzo y Colula neutralizaron el de Garay

Los de Ferretti están undécimos

Sanvezzo celebra un tanto del Mazatlán.

Sanvezzo celebra un tanto del Mazatlán. / Twitter / Mazatlán

EFE / Mazatlán

El Mazatlán derrotó este martes por 3-1 al Juárez y mantuvo intactas sus posibilidades de clasificarse a los cuartos de final del torneo Apertura mexicano. Un autogol de José Juan García, una diana del brasileño Camilo Sanvezzo y otra del mexicano Bryan Colula dieron el triunfo al equipo dirigido por el español Beñat San José, que se sacudió de una racha de dos derrotas y tres empates en sus últimas cinco salidas.

En Mazatlán, puerto del Pacífico de México, el cuadro local tomó ventaja en el minuto 8 cuando García metió la pelota en su propia puerta y aumentó la diferencia en el 36 con un toque de zurda de Sanvezzo a pase de Iván Moreno. Mazatlán fue por más y en el 69 puso el 3-0 con un gol de Colula, a pase del chileno Nicolás Díaz, a partir de lo cual el cuadro de casa perdió gas.

El Juárez del técnico brasileño Ricardo Ferretti se volcó al ataque y descontó en el 77 con un gol de Pedro Garay en los lindes del área, pero no le fue suficiente y perdió una seguidilla de tres victorias seguidas. A pesar la derrota, el equipo de Ferreti está en zona de reclasificación, en el undécimo escaño con 11 puntos.

Un par de horas antes el Necaxa goleó a los Xolos de Tijuana con tantos de Luis García, el argentino Maxi Salas y Alan Medina. Los Rayos despidieron al entrenador Guillermo Vázquez el pasado fin de semana y este martes mostraron una cara diferente, a pesar de que el nuevo estratega, el argentino Pablo Guede no estuvo en el banquillo. En su estadio, Necaxa fue superior ante un Tijuana con carencias en la defensa y subió al duodécimo lugar, lo cual lo tiene en zona de repesca.

Las Águilas del América del entrenador argentino Santiago Solari empataron 1-1 con el Pachuca y, aunque llegaron a tres partidos sin ganar, se confirmaron en el liderato. En la continuación de la undécima jornada, el argentino Gustavo Cabral le dio ventaja al Pachuca del técnico uruguayo Paulo Pezzolano y Salvador Reyes empató el duelo por el América.

La mitad inicial fue de dominio alterno; en el minuto 33, en un tiro libre, Cabral remató de cabeza para darle la ventaja a los Tuzos, a partir de lo cual el cuadro de casa impuso condiciones. Cuando peor jugaba el América, partido en la mitad del campo, Reyes sacó buenos réditos de una jugada iniciada con una combinación entre los medallistas olímpicos Sebastián Córdova y Henry Martin y con un disparo de derecha empató.

La segunda mitad fue aburrida, con poco fútbol y los dos equipos a la baja; Víctor Guzmán falló en un remate a puerta en el 85, detenido por el guardameta del América, Guillermo Ochoa, y el uruguayo Federico Viñas dejó ir la victoria para los azulcremas, en el minuto 95, detenido por el portero Óscar Ustari. América, que perdió hace nueve días con el Toluca y empató el sábado con el Guadalajara se confirmó en el liderato con seis victorias, cuatro empates, una derrota y 22 puntos, dos encima del Monterrey y el Toluca y tres sobre el Atlas, vencido este martes por 0-1 por el Puebla.

El Apertura seguirá este martes cuando el líder América, del entrenador argentino Santiago Solari, visite la casa del Pachuca y el Atlas, cuarto lugar del campeonato, recibirá a Puebla, en busca de tres puntos que lo pongan en el segundo sitio. Este miércoles San Luis recibirá a los Tigres UANL y Querétaro al Guadalajara, mientras Cruz Azul-León y Pumas-Santos Laguna pospondrán su compromiso para noviembre.