El Flamengo se impone ante el Sport y se acerca al líder Internacional

Ganó 0-3 y se coloca a cuatro puntos del liderato

El vigente campeón espera recortar todavía más la distancia el jueves ante Vasco da Gama

El Flamengo ganó su partido.

El Flamengo ganó su partido / EFE

EFE / Rio de Janeiro

El Flamengo, vigente campeón brasileño, se impuso este lunes por 0-3 en su visita al debilitado Sport y subió al segundo lugar de la clasificación del Campeonato Brasileño, a cuatro puntos del líder Internacional, en partido por la trigésima tercera jornada del torneo.

Con goles de Gabriel Barbosa "Gabigol", Bruno Henrique y Pedro, el club carioca sumó 61 puntos y amenaza al "colorado", que amplió su ventaja en el liderato el domingo tras vencer el fin de semana al Bragantino y lidera con 65 puntos.

El Flamengo mostró su ofensiva desde el comienzo ante un aplacado Sport, que cayó un puesto en la clasificación y, con 35 puntos, se situó en la decimosexta posición, a las puertas de entrar a la zona de descenso.

Gabigol abrió el marcador a los tres minutos del partido, tras un balón del uruguayo Giorgian De Arrascaeta. La ventaja para el Flamengo se amplió 15 minutos después con Bruno Henrique, en una jugada que se enredó en la portería y que finalmente el delantero empujó con la ayuda del centrocampista uruguayo. El tercero se dio en el último minuto del encuentro, cuando ya nadie esperaba un gol y tras un pase de Bruno Henrique que Pedro hizo acabar en la red.

El encuentro merecía un mejor marcador para el Flamengo, que tuvo varias opciones de gol en el primer tiempo, pero bajó el ritmo en la reanudación.

Flamengo espera acortar aún más la distancia que lo separa del Internacional este jueves, cuando se enfrentará con el Vasco da Gama en el Maracaná en un partido correspondiente a la trigesimocuarta jornada.