Flamengo se lleva el clásico en el Maracaná

Flamengo acabó con 14 puntos la fase regular

Flamengo acabó con 14 puntos la fase regular (Site flamengo RJ) / sport

Sport.es

Intensidad, emoción, calor y muchos goles acontecieron este domingo en el mítico Maracaná tras una nueva edición del clásico de Río de Janeiro en el que el Flamengo se impuso 3-2 al Fluminense para adueñarse de la segunda posición del sector dos y de paso, asegurar su participación en las semifinales del Campeonato Carioca donde se volverán a topar ambos equipos.

La cuenta la abrió al minuto 14 Bruno Henrique con el disparo cruzado para marcar el único tanto en los primeros 45 minutos. Durante la segunda etapa, el conjunto visitante dejó espacios en el sector defensivo que fueron aprovechados por el “Fla” en dos ocasiones. En primera instancia por Bruno Henrique que realizó su doblete y al 58’, Gabriel Barbosa se escapó a velocidad para definir con la parte interna al palo más alejado del guardameta y con ello, aumentar la diferencia a tres goles.

Cuando parecía que el juego estaba inclinado hacia un solo equipo, apareció la reacción. Douglas Moreira al minuto 64 regresó al Fluminense al partido y ocho minutos después, un centro templado a segundo poste fue ganado en las alturas por Joao Pedro para mandarla a las redes y anotar el 3-2. En los instantes finales, el “Flu” insistió, pero ya no pudo rescatar la igualada del Maracaná.

La otra semifinal del Campeonato Carioca acontecerá el jueves entre Bangu y Vasco da Gama.