El Flamengo aprieta la clasificación en el Brasileirao

Guerrero, jugador del Flamengo

Guerrero, jugador del Flamengo / EFE

Sport.es

La recta final del campeonato brasileño está al rojo vivo, ya que el sábado el Flamengo escaló momentáneamente a la segunda posición general, a tan sólo un punto del líder Palmeiras, tras golear en el clásico carioca al Fluminense 3-0, en duelo disputado en el mítico Maracaná.

El dominio estuvo de un solo lado, en el que el ‘Fla’ demostró el porqué está en los primeros lugares y no tuvo piedad en golear a uno de sus más importantes rivales de Río de Janeiro.

Apenas al minuto 10, el colombiano Fernando Uribe se alzó dentro del área chica para meter el testarazo a segundo poste y abrir el marcador del juego. El acecho continuó por parte de los locales, pero no fue sino hasta el minuto 45 que cayó la segunda anotación, cuando el defensor Léo Duarte, quien se había ido al frente en una jugada previa, remató en el área, anotando el 2-0 de la tarde.

En los segundos 45 minutos, el Flamengo comenzó a tambor batiente y al minuto 50, una vez más Fernando Uribe recibió en el área, pero el achique de Júlio César no fue del todo bueno, debido a que su rechace pegó en el delantero y esto provocó que el balón rebasara la línea de gol para finiquitar el partido con una gran goleada de 3-0.

Otros partidos

También se disputó uno de los clásicos, pero de Sao Paulo, ya que Santos venció por la mínima al Corinthians, club que se encuentra disputando la Copa do Brasil.

El domingo estarán jugando Internacional-Sao Paulo y Palmeiras-Gremio, como los partidos más destacados del Brasileirao.