Por la gloria: Cruz Azul se instala en la final del fútbol mexicano

Cruz Azul recibirá la final del vuelta del fútbol mexicano

Cruz Azul recibirá la final del vuelta del fútbol mexicano / EFE

Sport.es

Desde hace años en el fútbol mexicano se inventó un verbo que se llama “cruzazulear”, refiriéndose a que el equipo Cruz Azul dejaba ir ventajas o todo lo tenía a favor y perdía en los últimos minutos, en esta ocasión parece que la máquina está cambiando la historia, ya que el sábado en la cancha del estadio Azteca venció 1-0 a los Rayados de Monterrey para avanzar a la gran finalrecalcando que en el marcador global quedaron 1-1, pero la mejor posición en la tabla propició que Cruz Azul avanzara en las semifinales.

El partido fue complicado de principio a fin. Cruz Azul no encontró los caminos en los primeros 45 minutos para intentar la remontada. Los visitantes se establecieron ordenadamente en el sector defensivo y sacaron buenos dividendos, sin embargo, un error del portero Marcelo Barovero cambió el rumbo del partido en la semifinal de vuelta.

De las pocas que tuvo el equipo de Pedro Caixinha fue al minuto 15 con el disparo desviado de Milton Caraglio. Monterrey contestó con los disparos de tiro libre directo de Avilés Hurtado y Dorlan Pabón que salieron desviados, aunque la más peligrosa aconteció al minuto 35 cuando se marcó el penalti en favor del Cruz Azul, pero el delantero argentino erró su intentó al echarla hacia un costado.

En los segundos 45 minutos Cruz Azul encontró la fortuna, debido a que un remate potente desde fuera del área propició que Barovero rechazara al centro para el contrarremate efectivo de Caraglio, aunque en primera instancia no se determinó el gol, con la ayuda del VAR se revirtió la situación para validar el primer y único tanto de la noche.

Posteriormente los visitantes se animaron con disparos fallidos de Funes Mori, Nico Sánchez y Gallardo, pero en los últimos 15 minutos avasallaron el área con centros que fueron bien defendidos por la zaga cruzazulina. De hecho, un contragolpe de Elías Hernández pudo liquidar el partido, pero la mala definición de Martín Cauteruccio evitó el segundo del partido.

El jueves y domingo se desarrollarán los partidos de la gran final del fútbol mexicano, donde Cruz Azul ya espera al ganador de la serie entre Pumas y América.