Corinthians da el primer golpe en la ida ante el equipo de Jorge Sampaoli

En la fase de grupos habían empatado sin anotaciones

En la fase de grupos habían empatado sin anotaciones (Rodrigo Coca / Agencia Corinthians) / sport

Sport.es

A unas semanas de que comience el Brasileirao, los torneos regionales en Brasil entran en su etapa final. Este domingo, Flamengo venció al Vasco da Gama para coronarse en el Campeonato Carioca, mientras que en el Campeonato Paulista las semifinales de ida se jugaron este fin de semana con el objetivo de conocer al próximo campeón.

El sábado Sao Paulo y Palmeiras empataron a cero, mientras que este domingo Corinthians venció 2-1 a Santos para adquirir una mínima ventaja para el partido de vuelta que se celebrará la próxima semana.

El ‘timao’ fue el equipo que más buscó la victoria y así lo consiguió a lo largo de 90 minutos. Apenas al minuto cuatro en una jugada a balón parado, Manoel Silva alcanzó a peinar la pelota para meterla en el arco enemigo y con ello inaugurar el marcador. No obstante, la ventaja duró muy poco ya que Derlis González aprovechó un error en la salida de Cássio para empalmarla con la cabeza y anotar el del empate.

En el primer tiempo pero al minuto 32, una jugada individual por el costado de la izquierda provocó que Clayson Silva sacara el disparo cruzado para colocarla lo más alejado del portero y marcar el segundo.

Durante la parte complementaria el cuadro local fue mejor, pero no tuvo la capacidad para aumentar la ventaja. Al 60’, el autor del segundo tanto se animó con una chilena dentro del área que salvó Vanderlei y cuatro minutos después, Vagner Love sacó el disparo de media vuelta que se fue a las tribunas.

La vuelta se disputará en el Estadio Pacaembú.