Si ves esto en el apio, tíralo de inmediato
El apio es un alimento muy utilizado en caldos y guisos
Te contamos las señales con las que puedes descubrir si está en mal estado
El apio se cultiva por su uso culinario y medicinal, y se consume principalmente por sus tallos y hojas, aunque también se utilizan sus semillas. De esta forma, es imprescindible saber si se encuentra en buen estado, porque el apio se usa en la cocina para dar sabor a una variedad de platos, como sopas, guisos, ensaladas y jugos; e incluso algunos valientes lo consumen crudo.
Las señales con las que descubrir si el apio se está echando a perder
En primer lugar, los tallos firmes de color verde claro son los mejores del apio, los que más sabor aportan a tus platos. De esta forma, los que sean de otro color, o bien no son adecuados para cocinar, o simplemente mejor no utilizarlos.
Segundo, uno de los rasgos más comunes del apio que está a punto de echarse a perder es cuando los tallos empiezan a separarse del racimo mientras se vuelven suaves y flexibles. Utiliza solo apios que sean firmes, y deja en la frutería aquellos que sean tal y cómo te indicamos aquí.
Finalmente, el apio viejo y en mal estado es de color más blanquecino y se vuelve hueco en el medio, dado que el tallo se ha separado por completo y ha dejado su interior totalmente vacío.
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