Estás usando mal la cafetera italiana: Este es el error que hace que tu café salga amargo
El uso de la moka o macchinetta suele estar acompañado por una equivocación que se comete regularmente en España
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Si también repites este error, estás afectando de forma muy negativa el sabor de tus cafés / Topes de Gama
Ronald Goncalves
A día de hoy, el café es una institución global. Consumido a lo largo de todas las latitudes, lo que representa ha logrado trascender culturas, instaurándose como parte fundamental del día a día de cientos de miles de millones de personas a lo largo de todo el globo y convirtiéndose en toda una representación de la rutina humana.
Sin embargo, a pesar de estar tan íntimamente relacionados con el consumo del café, hay muchos detalles que desconocemos, y uno particularmente popular tiene que ver con su realización por medio de cafeteras italianas. Estas, también conocidas como moka o macchinetta, son altamente populares para preparar el brebaje, mas en España se suele cometer un error muy común en su uso que conduce a un mal sabor.
En este sentido, especialistas en el área han coincidido en que no hay que comprimir el café molido en este tipo de cafetera, pues puede afectarlo muy negativamente. El procedimiento es diferente al de una máquina expreso, por lo que, si se aprieta el café en la moka, se produce un exceso de presión en el mismo que lo lleva a saber amargo.
Por lo tanto, la próxima vez que vayas a usar una cafetera italiana para poder servirte una taza de café, procura seguir estos pasos:
- Llenar la parte inferior con agua hasta llegar a la válvula de seguridad.
- Llenar el filtro con café molido, calculando unas dos cucharaditas de café por taza (nunca se debe apretar).
- Cerrar con cuidado, sin apretar demasiado la rosca de la cafetera.
- Poner la cafetera al fuego con la tapa levantada; cuando empiece a salir el café, bajar el fuego a medio y tapar.
- Retirar la cafetera del fuego cuando salga vapor y servir el café.
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