El truco definitivo para conservar el pan en casa este verano

Si te gusta comer pan como si estuviera recién comprado, haz caso a este método

Estas son las mejores panaderías de España: 

Estas son las mejores panaderías de España: / Google

Los amantes del pan disfrutamos comiendo este alimento como si estuviera recién horneado. Sin embargo, se trata de un producto perecedero que puede cambiar su sabor y textura de forma rápida, en muy pocas horas. Más aún cuando las altas temperaturas de verano y la carencia de humedad complican la situación en la cocina. Entonces, ¿cuál es el mejor método para conservar el pan en casa y evitar que esté poco crujiente o extremadamente duro?

El principal problema que tiene el pan en verano es que se seca fácilmente por culpa del calor, por lo que tendrás que vigilar muy bien la cantidad de pan que compras. En verano, más que nunca, es importante cuidar la cantidad de pan que compras para evitar que se ponga rápido en mal estado.

Si aún así te ha sobrado una barra de pan, antes de que sea demasiado tarde tendrás que introducirla en el congelador. Y ojo, hazlo cortada en rebanadas o rodajas, ya que así podrás descongelarlo de forma más cómoda, y nunca en el microondas. La mejor opción de devolver el pan a su estado natural es hacerlo en la tostadora o en el horno para evitar que la miga de pan se seque más aún de lo que ya estaba.

En definitiva, cuida el pan que vas a comer y guárdalo en el congelador aquel que no vayas a consumir. De esta forma, extenderás su vida útil el tiempo que sea necesario.