El truco definitivo para conservar el pan en casa este verano
Si te gusta comer pan como si estuviera recién comprado, haz caso a este método
Los amantes del pan disfrutamos comiendo este alimento como si estuviera recién horneado. Sin embargo, se trata de un producto perecedero que puede cambiar su sabor y textura de forma rápida, en muy pocas horas. Más aún cuando las altas temperaturas de verano y la carencia de humedad complican la situación en la cocina. Entonces, ¿cuál es el mejor método para conservar el pan en casa y evitar que esté poco crujiente o extremadamente duro?
El principal problema que tiene el pan en verano es que se seca fácilmente por culpa del calor, por lo que tendrás que vigilar muy bien la cantidad de pan que compras. En verano, más que nunca, es importante cuidar la cantidad de pan que compras para evitar que se ponga rápido en mal estado.
Si aún así te ha sobrado una barra de pan, antes de que sea demasiado tarde tendrás que introducirla en el congelador. Y ojo, hazlo cortada en rebanadas o rodajas, ya que así podrás descongelarlo de forma más cómoda, y nunca en el microondas. La mejor opción de devolver el pan a su estado natural es hacerlo en la tostadora o en el horno para evitar que la miga de pan se seque más aún de lo que ya estaba.
En definitiva, cuida el pan que vas a comer y guárdalo en el congelador aquel que no vayas a consumir. De esta forma, extenderás su vida útil el tiempo que sea necesario.
- Malas noticias para los hipotecados: La decisión que ha tomado el BCE con los tipos de interés
- Roberto Brasero anuncia la fecha exacta en la que 'regresan los chubascos y tormentas
- Koundé se desata y el Barça se frota las manos
- El Barça no se olvida del 'killer' Marc Doménech
- Philogene 'planta' al Barça
- El Barça puede perder a Joao Félix: El Benfica paga 20 millones por él
- Hacienda beneficiará con 1.150 euros a las personas que vivan con personas mayores de 65 años
- El Sevilla va con todo a por Ansu, mientras intenta atar a su amigo Ilaix Moriba