El truco definitivo para conservar los aguacates con dos ingredientes que seguro que tienes en casa

El aguacate es uno de los alimentos de moda en nuestro país

También se le conoce como palta, especialmente en Latinoamérica, y cuenta con una gran cantidad de nutrientes y vitaminas

Si ves esto al abrir un aguacate tíralo inmediatamente a la basura

Si ves esto al abrir un aguacate tíralo inmediatamente a la basura /

SPORT.es

SPORT.es

El aguacate es uno de los alimentos de moda en nuestro país. El sabor de este fruto es muy característico y único, por lo que ha conseguido miles de adeptos. También se le conoce como palta, especialmente en Latinoamérica, y cuenta con una gran cantidad de nutrientes y vitaminas.

Además, es de los pocos privilegiados que puede pertenecer a la lista de 'superalimentos'. El aguacate es saludable y sabroso, pero tiene que tener un aspecto negativo, y es que una vez llega a su punto de maduración, se debe consumir en tres días.

En caso de no hacerlo, es fácil que este alimento se estropee con rapidez. Sin embargo, en este artículo te contaremos el truco casero para conservar los aguacates durante más tiempo. No necesitarás más que estos dos ingredientes que seguramente, ya tengas en casa. Para este método tan solo necesitas tener un táper de cristal y agua.

Primero tienes que introducir los aguacates en el recipiente lleno de agua. Seguidamente, asegúrate de cerrarlo bien y guárdalo en la nevera, que frenara su descomposición. Con esta técnica, se frena la producción de etileno, el gas que desprende la fruta para madurar y que lo deteriora de manera progresiva. Para que el alimento genere etileno necesitará oxígeno, y al guardarlo en táper cerrado con agua, este no entra.