La 'tortilla' típica japonesa que puede competir en sabor con cualquiera
La cocina japonesa está en auge en España
Incluye opciones sanas para nuestro día a día
![Okonomiyaki](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/e641193f-f36e-4a56-8e60-a0f26bbe9799_source-aspect-ratio_default_0.jpg)
Okonomiyaki
Mitad tortilla, mitad pizza... Sea como sea el okonomiyaki, un plato típico de Japón, es una opción sana y diferente de comer verdura en tu dieta. Sobre todo porque está hecho a partir de un ingrediente que no parece a simple vista.
Se trata del repollo, que es la base de este plato, siendo fácil de encontrar en España. Se puede cocinar al horno o a la plancha. Se saltea con taquitos de jamón o de bacon y se mezcla con la patata.
Se prepara la masa con un vaso de caldo de pollo y se mezcla con el jamón. Se pueden incorporar unas gambas, unos calamares o cualquier otro ingrediente marino. En Japón, la clave para redondear este plato. Tradicionalmente se usa la salsa Kewpie pero aquí la alternativa es kétchup y mayonesa.
Ingredientes
- Un huevo
- Medio repollo
- Dos cucharadas de harina
- Tacos de jamón o de bacon
- Caldo de pollo
- Una patata
- Salsas (al gusto)
- Parte médico oficial de Pedri: qué lesión tiene y cuántos partidos estará de baja
- España - Alemania, hoy en directo: previa, resumen, goles y resultado del partido de cuartos de final Eurocopa 2024 en vivo
- Nico Williams 'revienta' la planificación del Barça
- El origen de la foto viral de Messi y Lamine Yamal
- ¡Demiral sí, Bellingham no! Esta es la sanción de la UEFA al inglés
- Joao Félix, cerca del adiós al Barça: Benfica y Atlético, a punto del acuerdo
- El semáforo del España-Alemania: Dani Olmo retira a Kroos
- ¡Los Warriors sacuden el mercado NBA! Curry ya tiene a su nuevo 'Splash Brother