¿Cuáles son las principales características de una dieta equilibrada?
Debe llevar hidratos de carbono, frutas, verduras, grasas (de las buenas) y proteínas
Repartir los nutrientes a lo largo de todo el día es lo primordial
Una buena dieta equilibrada debe de tener los siguientes nutrientes siempre presentes: hidratos de carbono (entre el 55 y 65% del total de la dieta), frutas y verduras (de 3 a 5 piezas diarias), grasas buenas (entre el 25 y el 30% del total) y proteínas (10 o 15%). Pero hay una serie de consejos a seguir para que tu alimentación sea lo más idónea posible, y aquí te los dejamos a continuación:
- Lo primero es repartir bien los nutrientes durante todo el día. No necesitamos la misma energía por la mañana, que por la noche.
- Escoge bien cada nutriente: un desayuno rico en hidratos, a media mañana y en meriendas una fruta, comida rica en proteínas...
- Las grasas deben ser saludables, las que no son saturadas, y se encuentran en los aguacates, en el aceite de oliva, en los pescados azules...
- Debes de dividir correctamente la cantidad de consumo de alimentos por semana. 2 o 3 lácteos por día, 3 o 5 veces carne a la semana, 3 o 4 veces pescado...
Y por supuesto, deja a un lado los refrescos y la bollería industrial. Son tus mayores enemigos no solo a una dieta equilibrada, sino a una salud perfecta. Apuesta por agua e infusiones en lugar de bebidas azucaradas, y sobre todo, por frutas en vez de bollería.
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