Estas son las claves del éxito del restaurante con el menú más barato de España

Más allá de la alta cocina, nuestro país tiene una gran riqueza de cocina casera y restaurantes más modestos

Este restaurante madrileño está ubicado en Parla y se ha convertido en un reclamo gracias al menú del día más barato en España

Clientes en la terraza de un bar en Madrid.

Clientes en la terraza de un bar en Madrid.

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España es conocida mundialmente por su gastronomía. En los últimos años ha aumentado exponencialmente la cantidad de cocineros españoles de renombre incluidos en las mejores guías gastronómicas del mundo, como la conocida Michelin. Sin embargo, más allá de la alta cocina, nuestro país tiene una gran riqueza de cocina casera y restaurantes más modestos.

Quién puede dar fe de ello es el restaurante 'El Bocata'. Carlos Moreno regenta este restaurante madrileño ubicado en Parla, que se ha convertido en un reclamo gracias al menú del día más barato en España. Recientemente, Carlos Moreno ha hablado en el programa 'La Sexta Xplica' de cómo lo ha conseguido.

En el programa de Atresmedia, José Yélamo le preguntó sobre los beneficios económicos que se pueden obtener de un menú diario tan económico. Cabe recordar que este menú incluye primer plato, segundo, bebida y postre por tan solo 3,50 euros. "¿Qué si se gana dinero? El viernes me entraron 16 palés de carne: salchichas, pinchos morunos...", decía el hostelero.

Además, también ha reconocido que de los dieciséis palés mencionados, diez de ellos han encontrado salida en tan solo dos horas y media. Una prueba fehaciente del éxito que tienen sus menús diarios, en los que además destaca que otros establecimientos "no saben comprar". "Debe ser una compra directa. Es producto caro a un precio razonable, saltándote la cadena", explicaba Carlos Moreno.