Así es la sencilla receta de Flan de yogur y queso con pocos ingredientes

El flan es uno de los postres tradicionales más consumidos en los restaurantes de nuestro país

Este dulce siempre triunfa allá donde va, pero también lo hacen alguna de sus versiones más populares

Un flan con nata.

Un flan con nata. / JORDI OTIX

SPORT.es

El flan es uno de los postres tradicionales más consumidos en los restaurantes de nuestro país. Este dulce siempre triunfa allá donde va, pero también lo hacen alguna de sus versiones más populares. En este caso, vamos a conocer la sencilla receta del flan de yogur.

Este flan se elabora con muy pocos ingredientes, siendo muy fácil de cocinar y sin horno. El flan de yogur es una solución sencilla y perfecta para cuando te vienen invitados a última hora. Puedes preparar este postre de un día para otro, así lo tendrás a punto para comer o también para una merienda en compañía.

Ingredientes para el flan de yogur con queso

  • 500 mililitros de leche
  • 90 gramos de azúcar
  • 10 mililitros de extracto o aroma de vainilla
  • 250 gramos de yogur
  • 50 gramos de harina fina de maíz
  • 40 gramos de queso cremoso o de untar
  • Caramelo líquido

En primer lugar, vierte la leche en una cazuela y añade el azúcar, la vainilla, el yogur y la harina fina de maíz. Mezcla bien los ingredientes con unas varillas manuales. Seguidamente, coloca la cazuela en el fuego y remueve hasta que quede una crema más espesa. Después, agrega el queso cremoso y remueve hasta que se deshaga. Ahora, aparta la crema del fuego y viértela dentro del molde. Finalmente, tápala con papel film y guárdala en la nevera durante al menos 4 horas.

TEMAS