Si preparas salsa de tomate casera, añade este ingrediente secreto que usan los chefs
Si añades unas gotas de este ingrediente asiático, tu salsa de tomate estará aún más buena
La salsa de tomate es un producto típicamente mediterráneo, pero se consume en todo el mundo, en parte por la expansión de la cocina española, italiana o griega a otros países.
Así, si estás cansado de la salsa de tomate tradicional, hemos pensado en ti y te vamos a explicar cómo se hace una salsa de tomate picante acompañada de ingredientes típicamente asiáticos y que servirá para acompañar a tus platos más atrevidos.
Ingredientes y preparación de la salsa de tomate picante asiática
- 4 tomates
- 1/4 cucharadita de guindilla cayena molida.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de jengibre picado.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de pimienta molida.
- 1 cucharadita de cilantro picado.
- 1/2 cucharadita de comino molido.
Picamos el ajo y lo guardamos; lavamos y cortamos el tomate en dados y los reservamos también. Entonces, ponemos a calentar el aceite en una sartén, y sin que esté totalmente caliente, echamos el ajo y el jengibre picado, bajamos el fuego y removemos sin que se queme. Añadimos el tomate, la pimienta molida, la cayena , la sal y el comino y dejamos que cocine 10 minutos a fuego lento.
Finalmente, ponemos todos los ingredientes en un vaso de batidora y los mezclamos sin que queden grumos, aportando el cilantro picado. Ya solo te quedará servir esta salsa de tomate picante con un toque asiático.
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- Esta es la portada SPORT de hoy, 21 de julio de 2024