¿Sabías que existen unas croquetas japonesas con lista de espera de más de 30 años?

Una carnicería de Takasago vende croquetas de carne de Kobe, pero la gente tiene que esperar

¿Tan ricas están estas croquetas japonesa?

¿Sabías que existen unas croquetas japonesas con lista de espera de más de 30 años?

¿Sabías que existen unas croquetas japonesas con lista de espera de más de 30 años? / Google

D. Cruz (@DCruzMarketing)

Las croquetas son un plato riquísimo y muy consumido en nuestro país, aunque son conocidas mundialmente. Sin embargo, parece que las mejores croquetas se venden en Japón, al menos es lo que se puede deducir de la enorme lista de espera de 30 años que algunas personas realizan para probar las que venden la carnicería Asahiya, en la ciudad de Takasago.

Se trata de un pequeño local familiar que ha conseguido el récord a la lista de espera más larga del mundo: 30 años, como mínimo, y todo ello gracias a la masa de estas croquetas, elaborada a base de carne de Kobe. No obstante, la carnicería Asahiya se encuentra en la prefectura de Hyogo, una de las regiones japonesas en las que la carne de Kobe es como un manjar de dioses, y esta familia se encarga de prepararla de forma muy especial para todos sus clientes.

Shiguero Nitta, propietario del establecimiento, heredó la carnicería de sus padres después de tres generaciones manteniendo a flote el negocio: "empezamos a vender nuestros productos de manera online en 1999. En aquel momento, ofrecimos las 'Croquetas Extreme' como una prueba", habla sobre sus croquetas de carne de Kobe. Y es que el negocio online ha sido su principal pilar.

Eso sí, aunque comenzaron a venderse a cambio de 2 dólares cada croqueta, el precio ha subido a 3,7 dólares la unidad, fabricando 200 unidades cada día.