Un restaurante gallego deja sin palabras a este famoso chef británico

El chef británico James Martin está grabando el programa culinario 'Spanish Adventure' para la BBC

El cocinero inglés visitó el restaurante gallego 'La Aldeana' para probar el pulpo a feira

James Martin en La Aldeana de Vigo

James Martin en La Aldeana de Vigo / SPORT.es

SPORT.es

El famoso chef británico James Martin es conocido por sus programas de cocina en la cadena británica BBC. El cocinero inglés fue presentador de la serie 'Saturday Kitchen' que se emtió en Reino Unido desde 2006 hasta 2016. Ahora, para la misma cadena, está realizando el especial 'Spanish Adventure', una serie sobre la gastronomía española.

Actualmente están rodando la primera temporada de este programa con el que recorrerá España y que ahora, uno de los episodios le ha llevado a Galicia. El chef visitó la afamada pulpería de Vigo 'La Aldeana', de 73 años de historia, para conocer al detalle el 'pulpo a feira' y su forma de cocinarlo.

El restaurante gallego lleva 17 años regentado por los hermanos David y José Antonio. El rodaje comenzó a las 4 de la mañana, donde visitaron la lonja de pescados y mariscos. "Le enseñamos el sistema de subastas, cómo eran las calidades de los diferentes pescados, la compra del pulpo, etc".

David describía al chef Martin como una persona "muy afable, cercana y con muchos conocimientos" y durante la grabación "Estuvo haciendo todo lo que era el reportaje delante de la pulpera. Filmaron todo, tanto en la terraza como dentro y fue principalmente una grabación sobre la elaboración del pulpo".

El cocinero gallego todavía no sabe la fecha de estreno del programa, pero relató como fue la experiencia de James Martin. "Le encantó. Dijo que era un plato que no tenía una elaboración como la que hacen ciertos chefs con verduras y distintos acompañamientos porque es simplemente el pulpo hervido aliñado con pimentón, aceite y sal, pero que estaba muy, muy bueno".