Sigue esta receta para hacer un pollo teriyaki delicioso por menos de 3 euros

Uno de los elementos cruciales de este rico plato es macerar la carne antes de prepararla

La salsa teriyaki es típica de la cocina japonesa y la podemos encontrar en todo tipo de recetas

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Sigue esta receta para hacer un pollo teriyaki delicioso por menos de 3 euros / SPORT.es

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Si os gusta la comida asiática, lo más probable es que hayáis probado alguna vez el pollo teiyaki, o algún otro plato que llevara esta deliciosa salsa dulce. Pues bien, en realidad es bastante fácil elaborar el condimento, ya que se compone de 5 elementos: sake dulce, salsa de soja, azúcar o miel y mirin (un vino de arroz que se utiliza para cocinar).

Dicho esto, la salsa no lo es todo, puesto que la carne es el elemento principal de un buen pollo teriyaki y es crucial que se prepare correctamente para que quede bien jugoso. De hecho, la palabra teri se refiere al brillo de la salsa y yaki hace referencia al método de cocinarla, asado. La carne se suele cocinar en la salsa, reduciéndola hasta que tiene el grosor deseado.

Hay muchas variaciones de esta popular receta, pero para la que vamos a realizar hoy necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 2 o 4 pechugas de pollo.
  • Salsa de soja - 3 cucharadas.
  • Mirin - 3 cucharadas.
  • Sake - 3 cucharadas.
  • 1 cebolleta.
  • Jengibre - 3 rodajas.
  • Harina.
  • Azúcar moreno o miel.
  • Aceite de oliva.

Para elaborar el plato debemos seguir los siguientes pasos:

  1. Preparamos un bol y echamos la salsa de soja, el mirin, el sake y el azúcar. Lo mezclamos bien y reservamos.
  2. Cortamos en trozos o rodajas al gusto las pechugas de pollo.
  3. Enharinamos el pollo.
  4. Ponemos un poco de aceite en una sartén y doramos el pollo por los dos lados.
  5. Pelamos y cortamos cebolleta y jengibre, acto seguido lo añadimos a la sartén.
  6. En cuanto esté frito el pollo, retiramos el exceso de aceite.
  7. Añadimos la mezcla del principio y mezclamos todo. Lo dejamos al fuego durante 1 minuto.
  8. Retiramos la cebolleta y el jengibre y removemos el pollo para que quede bien empapado de salsa.
  9. Reducimos la salsa teriyaki al gusto.
  10. Servimos solo o con un poco de arroz para acompañar.