Solo para chefs: La receta definitiva para hacer pato a la pimienta verde
La receta aparece en el libro 'Terrinas, rillettes, salchichas y pâtés en croûte', de los dueños de la parisina Maison Verot
Está hecha para poder prepararla en casa
![Pato a la pimienta verde de Maison Verot.](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/2ede59a5-00c2-4304-b784-9521f1a1a22b_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
Pato a la pimienta verde de Maison Verot.
Cata Mayor
Es una receta 'made in' Maison Verot y la incluyen en su libro 'Terrinas, rillettes, salchichas y pâtés en croûte'. La publicación incluye una serie de recetas caseras con ingredientes fáciles de conseguir. Para ella solo se necesitan 50 minutos de preparación, una hora y media de cocción y una noche de reposo. Te atreves?
Ingredientes (para 6 personas)
650 de panceta de cerdo entera o 500 g de panceta de cerdo picada
800 g de magret de pato
1 huevo
5 cl (50 g) de nata líquida
3 cucharaditas rasas de sal
2 pizcas de pimienta molida
10 granos de pimienta verde enteros
Elaboración
- Retirar con un cuchillo la piel (la corteza) y, si los hubiere, los huesos de la panceta, conservando toda la grasa.
- Picar en dados de aproximadamente 7 milímetros de ancho.
- Retirar la piel del magret de pato y cortar en cubos de aproximadamente 1,5 centímetros de ancho.
- Poner la panceta de cerdo picada en una ensaladera (o en el bol del robot mezclador), agregar la sal y la pimienta y mezclar con la mano o con el robot a la velocidad mínima.
- Añadir el huevo y la nata en la ensaladera y volver a mezclar hasta conseguir un relleno homogéneo. Añadir el pato y los granos de pimienta en la ensaladera. Mezclar enérgicamente con la mano o con el robot a la velocidad mínima durante 5 minutos. Pasar el relleno a un molde y presionar bien.
- Colocar el molde en el horno apagado. Programar el termostato a 160 grados y dejar cocinar con el ventilador del horno durante una hora y media.
- Retirar las imperfecciones en los bordes de la terrina aún caliente con papel de cocina.
- Dejar reposar una hora a temperatura ambiente y luego una noche entera en la nevera.
- Sacar de la nevera 30 minutos antes de consumirlo.
- Conservar en frío y consumir en los cuatro días siguientes.
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