Prepara una ensaladilla rusa como Alberto Chicote con esta sencilla receta

Uno de los platos preferidos del verano es una rica ensaladilla rusa

Se trata de una receta económica y de fácil preparación

Ensaladilla rusa.

Ensaladilla rusa.

SPORT.es

SPORT.es

La ensaladilla rusa es una popular y tradicional receta de ensalada fría que consiste en una mezcla de ingredientes cocidos y picados, generalmente patatas, zanahorias, guisantes, judías verdes y atún, todo ello mezclado con mayonesa.

Sin embargo, su preparación puede variar en función al chef, siendo la ensaladilla rusa de Alberto Chicote una de las más ricas que hemos probado nunca. ¿Quieres aprender a elaborar la ensaladilla rusa de Alberto Chicote? ¡Descubre su fácil y rápida receta!

Así es la receta de ensaladilla rusa según Chicote

La ensaladilla rusa se sirve fría y suele ser un plato muy popular en celebraciones, picnics o como guarnición en comidas y cenas. Es una opción refrescante y versátil que se adapta a diferentes ocasiones y gustos, y se puede disfrutar durante todo el año. Para preparar la ensaladilla rusa de Alberto Chicote necesitas:

  • 1 lata de atún en aceite.
  • 2 cucharadas de huevas de trucha.
  • 2 zanahorias grandes.
  • 200 gramos de patatas (variedad 'monalisa').
  • 150 gramos de guisantes.
  • 1 remolacha fresca.
  • 30 cl de aceite de oliva refinado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal maldón o escamas.

Su elaboración es muy sencilla: la zanahoria y las patatas tienen que estar muy tiernas, por lo que cocínalas a conciencia (en el horno las zanahorias y en una olla las patatas). Escalda los guisantes solo durante 10 segundos, refréscalos en agua fría y escúrrelos; tendrás que pelar y cortar en láminas finas la remolacha, para freírlas en aceite a 170 gramos. Deben quedar crujientes y bien escurridas.

Mezcla las patatas, los guisantes, las zanahorias, las huevas de trucha, el atún y el resto de ingredientes, aderezándolo con aceite de oliva y sal (o escamas). Finalmente, puedes añadir (o no, si lo prefieres) mayonesa casera al gusto.