El postre vikingo que te ayudará a ganar masa muscular sin engordar
Este lácteo no tiene ni azúcar ni grasa y está cargado de calcio y proteína de alta calidad para los músculos
Santiago Alba
Quien lleve años entrenando en el gimnasio sabe un parte esencial de los resultados físicos y de lograr “estar cachas” se deben a una buena alimentación y una dieta saludable. Además de llevar a cabo un correcto entrenamiento de todos los grupos musculares y lograr una progresiva ganancia muscular a base de disciplina y esfuerzo, es necesario alimentarse correctamente para que el cuerpo se desarrolle y los músculos crezcan. Es conveniente controlar el consumo excesivo de azúcares y productos procesados.
Para ello, hay que buscar un correcto aporte de todos los macronutrientes esenciales, sin renunciar a ninguno. Uno de los más importante es la proteína. Es el cemento con el que se construyen fibras musculares y es la base, junto con los hidratos de carbono de calidad, del éxito de un buen crecimiento muscular.
Hoy en día se recurre a batidos con suplementación proteica procedente del concentrado de la leche, del huevo o de algunas legumbres como la soja o los guisantes. Sin embargo, existe un alimento natural que permite conseguir una grandísima cantidad de proteína de calidad sin nada de azúcar y muy pocos hidratos de carbono.
El secreto de los vikingos: el Skyr
No se trata de ningún alimento milagroso ni de reciente descubrimiento. De hecho, su origen se remonta a la época vikinga. Se trata del Skyr. Es un tipo de queso rico en proteínas y sin grasas ni azúcares
El Skyr lleva presenta en la gastronomía nórdica siglos. Es un producto lácteo que tiene su origen en Islandia. Se parece a un yogur griego pero no tiene grasa ni nata. Aunque está considerado un tipo de queso fresco, como el queso blanco, el de burgos o el quark alemán, se suele consumir como se se tratase de un yogur.
Su textura es más parecida a la del yogur que a la del queso. Su sabor también. Es ligeramente ácido en boca pero con un contra gusto dulce.
Valor nutricional del Skyr
El gran valor nutricional del Skyr y su importancia para ganar masa muscular y ‘ponerse cachas’, se debe a su particular composición y forma de elaboración. Se produce con leche desnatada, por lo que casi no tiene grasa.
Sin embargo, el Skyr es un producto rico en proteínas. Tene aproximadamente un 13% de proteínas, un 4% de hidratos de carbono y solo un 0,2% de grasas. Además tiene un alto contenido en calcio y favorece a fortalecimiento del sistema óseo.
El Skyr es uno de los alimentos con mayor porcentaje de proteína. Ayuda a que el músculo crezca. Este calcio resulta muy beneficioso. A diferencia de otros lácteos, con gran aporte de azúcares o grasas, el Skyr permite ganar gran cantidad de proteína limpia sin engordar y, además, lograr un buen aporte de calcio necesario para el normal funcionamiento de los músculos y para que se produzcan las contracciones musculares.
El calcio contribuye a la coagulación normal de la sangre y al metabolismo energético. El calcio también interviene en los procesos de neurotransmisión y a la correcta función de las enzimas digestivas.
El origen del Skyr se remonta a la época de la expansión vikinga por Escandinavia. Mientras que se convirtió en una pilar de la gastronomía vikinga y de toda su área de influencia, el Skyr permaneció siendo un planto totalmente desconocido, hasta ahora, para el resto del continente.
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