Poner una rama de romero en el horno: el remedio que cada vez copia más gente (y tú también lo harás)

Una solución que ya no dejarás de repetir

Poner una rama de romero en el horno: el remedio que cada vez copia más gente (y tú también lo harás)

Poner una rama de romero en el horno: el remedio que cada vez copia más gente (y tú también lo harás) / Sport

SPORT.es

SPORT.es

A menudo, cuando tenemos un problema, no tenemos que buscar muy lejos para encontrar una solución. Tampoco necesitamos gastar mucho dinero ni hacer grandes esfuerzos; a veces la solución es sencilla y está al alcance de la mano. De hecho, hoy quiero contarte un truco estupendo que te ayudará a resolver un problema que muchos tenemos en casa. Con sólo una ramita de romero puedes darle la vuelta a tu día, este truco es tan sencillo como ingenioso

La naturaleza es extraordinaria y a menudo acude en nuestra ayuda para resolver los problemas más comunes y aburridos que pueden atormentarnos y arruinarnos los días. Si tienes un plantón de romero fresco, no sabes el gran tesoro que tienes en casa. Cultivar esta planta es muy fácil y además te da muchas satisfacciones. El romero no es sólo una hierba aromática para usar en la cocina, sino una auténtica arma secreta con muchos beneficios.

No todo el mundo sabe que también se puede utilizar el romero como remedio de belleza o en casa para diversos usos. Para ello, basta con coger algunas ramas frescas de romero y ponerlas en un molde. Hornéalas a 180°C durante 10 minutos. Inmediatamente, un delicioso aroma se extenderá por toda la casa. Las hojas secas son, por tanto, muy aromáticas y puedes utilizarlas para perfumar tu casa y también para ahuyentar insectos.

Basta con meter las hojas secas de romero en una bolsa de tela transpirable, cerrarla con una cinta y listo. Coloque las bolsas en armarios, cajones, baños y cocinas. El romero no sólo perfuma, también elimina los malos olores y actúa como repelente de muchos tipos de insectos. Así que coloca las bolsitas cerca de puertas y ventanas y en todos aquellos lugares de la casa por los que puedan entrar insectos. Sobre todo ahora que estamos en primavera, es muy importante utilizar este truco, verás que te salvará.

Más sobre el romero

El romero, muy útil para dar sabor a la carne y el pescado, es un arbusto de hoja perenne muy extendido en la cuenca mediterránea. Se reconoce fácilmente por sus hojas largas, estrechas y en forma de aguja. Sus flores son de color púrpura y aparecen en primavera.

El cuidado del romero es muy fácil, ya que requiere muy pocos cuidados. Se puede cultivar en el jardín o en casa, en el balcón.

Una planta muy útil en la cocina, utilizada para realzar el sabor de la carne y el pescado, como ya se ha mencionado. Pero no olvidemos las sopas y las verduras, especialmente las patatas.

Esta hierba aromática puede utilizarse fresca o seca. Pero también puede tomarse en infusiones. El romero sería perfecto para dar sabor a la carne y el pescado, así como para combatir el colesterol y el estreñimiento, pero tenga cuidado con los efectos secundarios.