Cómo hacer polvo proteínas casero para conseguir batidos más nutritivos

Es una receta que puedes hacer casa para añadir nutrientes a cualquier batido

¿Tomas batidos de proteínas? Puedes estar incurriendo en estos errores

¿Tomas batidos de proteínas? Puedes estar incurriendo en estos errores / Sport

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Si eres un entusiasta del fitness, un atleta o simplemente alguien que busca aumentar la ingesta de proteínas en su dieta, hacer tu propio polvo de proteínas casero puede ser una excelente opción. Los polvos de proteínas comerciales a menudo contienen aditivos y azúcares agregados que pueden no ser ideales para una dieta saludable. Al hacer tu propio polvo de proteínas, puedes controlar los ingredientes y asegurarte de que esté lleno de nutrientes beneficiosos.

Ingredientes y modo de preparación

  • 1 taza de avena
  • 1 taza de almendras
  • 1 taza de semillas de chía
  • 1 taza de semillas de cáñamo
  • 1 taza de proteína de suero de leche (opcional, puedes omitirla si prefieres una fuente de proteínas vegetales)
  • 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar (opcional, para dar sabor a chocolate)
  • 1 cucharada de canela en polvo (opcional, para dar sabor)

Coge todos los ingredientes e introdúcelos en una batidora o licuadora de alta potencia. Mezcla todo hasta que obtengas una textura fina y homogénea. Si es necesario, detén el electrodoméstico y raspa los lados para asegurarte de que todo esté bien mezclado. Transfiere la mezcla a un recimiente hermético para su almacenamiento.

Evidentemente, puedes personalizar la receta en función a tus preferencias, por ejemplo, si eres intolerante a la lactosa o prefieres opciones veganas, sustituye la proteína de suero de leche por proteínas vegetales (proteína de guisantes o arroz).