¿Por qué nos pican los mosquitos? ¿Con qué alimento podemos echarlos de casa?

Las altas temperaturas han traído a los mosquitos, quizás antes de tiempo

¿Y si ese alimento que tienes en casa te sirve para echar al mosquito?

¿Por qué nos pican los mosquitos? ¿Con qué alimento podemos echarlos de casa?

¿Por qué nos pican los mosquitos? ¿Con qué alimento podemos echarlos de casa? / Google

D. Cruz (@DCruzMarketing)

La revista Nature, una de las más reputadas en el sector de la ciencia, ha publicado un estudio con el que aprendemos mucho más sobre los mosquitos, uno de los compañeros más molestos que tenemos en casa cuando llega el verano y las altas temperaturas. Hasta ahora, sabíamos que solo las hembras son las que se acercan a nosotros para captar nutrientes que le ayuden en el proceso de reproducción, pero esta investigación ofrece más luz.

Un grupo de 12 científicos ha analizado los mosquitos 'Aedes aegypti', uno de los que más pican a los seres humanos. También son transmisores en algunas regiones del dengue y la fiebre amarilla, y ahora sabemos que no segregamos ninguna sustancia química, sino que se ven atraído por la combinación de dos moléculas relacionadas con nuestro olor: decanal y undecanal.

Fue entonces cuando se modificó su genética para que los estímulos del cerebro de los mosquitos fuesen visibles: cada una de las 60 partes de las que consta se llama glomérulo, y dos de estos se encendían al detectar a un mamífero del que poder alimentarse, y cuando se encontraban muy cerca de un ser humano.

También se ha descubierto que el alimento que espanta a los mosquitos es uno que tenemos en casa: la cebolla. También el ajo, porque ambos contienen alicina, una sustancia natural que puede llegar a repelerlos.