Las patatas bravas de Chicote que no podrás dejar de comer
Josep Carceller @JosepCarceller
Las patatas bravas son un plato típico de cualquier bar de tapas que se precie. Un plato delicioso, económico y el mejor acompañante para esos ratos de vermut y cerveza con amigos.
Alberto Chicote, el famoso cocinero español de fama internacional, ha compartido en su cuenta de Instagram una receta con la que todo el mundo se está chupando los dedos tras realizarla en su casa. Ajos, guindillas, vino o caldo de jamón son solo algunos de los ingredientes para preparar la "SALSA BRAVA 2020" de Alberto Chicote. A continuación os dejamos con los ingredientes necesarios para la elaboración y el cocinado de estas magníficas patatas bravas al estilo Chicote:
INGREDIENTES:
230 gramos de aceite de oliva virgen extra
100 gramos de ajos
20 guindillas sin pepitas
400 gramos de cebollas rojas
10 gramos de harina
5 gramos de pimentón dulce
5 gramos de pimentón picante
100 gramos de vino blanco
1 litro de caldo de jamón.
ELABORACIÓN:
1- Ponemos el aceite en una olla junto con los ajos picados groseramente, las guindillas sin pepitas y dejamos que se hagan a fuego medio.
2- A mitad de cocción añadimos las cebollas picadas de tamaño medio y seguimos cocinando a fuego medio hasta que estén bien doradas.
3- Ponemos los pimentones y la harina a la vez y lo cocinamos durante 3-4 minutos.
4- Mojamos con el vino blanco y dejamos que evapore 2 minutos.
5- Añadimos el caldo de jamón, o de cocido, y dejamos que cueza TAPADO durante 30 minutos a fuego suave.
6- trituramos todo y colamos, volvemos a hervir y ponemos a punto de sal.
7- Servimos por encima de unas patatas, o lo que sea. Lo que toca esta salsa... lo trasforma en oro!!!
Como podéis ver, el mismo cocinero reconoce que esta salsa es válida para cualquier otra cosa, así que ya sabéis: podéis utilizarla para acompañar cualquier plato, seguro que os quedará delicioso.
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