El nutricionista Pablo Ojeda y su aplaudido alegato a favor de los frutos secos

Más Vale Tarde ha sido testigo de una receta en la que los frutos secos son los grandes protagonistas

Frutos secos

Frutos secos / Google

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Carlos Maldonado y el nutricionista Pablo Ojeda han acudido a Más Vale Tarde, el exitoso formato vespertino de La Sexta y han preparado una receta de alitas de pollo de 'estrella michelín' que no ha pasado desapercibida entre los espectadores. Lo más sorprendente de este plato es la salsa, formada por muchos ingredientes que puedes intercambiar al gusto de cada persona.

Pablo Ojeda ha defendido el uso del pollo al ser un alimento poco calórico y muy versátil en la cocina, porque considera que "el pollo encaja muy bien con todos los sabores".

Entre los ingredientes que han utilizado la dupla de expertos en el programa, encontramos el laurel y los frutos secos: estos frutos secos son muy buenos para la cabeza según Pablo Ojeda gracias al Omega 3 y Omega 6 que incluyen como nutrientes: "Ideales para la cabeza, para pensar y para controlar el colesterol".

Receta de alitas de pollo de Carlos Maldonado en Más Vale Tarde

Para hacer esta receta, tan solo necesitas 1 kilo de alitas de pollo, sal y laurel para cocer las alitas y lograr que estén lo más tiernas posibles. Para esto último, es recomendable dejar las alitas cubiertas de agua durante 20 minutos a fuego fuerte.

Para la salsa, 200 ml de caldo de pollo, 1 cucharada de miel, 50 ml de vinagre, 100 ml de tomate frito, 2 cucharadas de azúcar moreno, almidón de maíz, 20 g de jengibre, 1 cucharada de pimentón de la vera, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 puñado de frutos secos, 2 dientes de ajo, media cebolla y aromáticos.