Así es el menú de 4.000 euros que ofrece el chef Quique Dacosta en Denia

Se trata de un menú exclusivo que incluye el acto Dom Pérignon Plénitude 2 a 220 euros por persona

El precio es para dos personas, y aún así, es carísimo

Así es el menú de 4.000 euros que ofrece el chef Quique Dacosta en Denia

Así es el menú de 4.000 euros que ofrece el chef Quique Dacosta en Denia / Google

D. Cruz (@DCruzMarketing)

La alta cocina es cada vez más un lujo, y la última táctica que ha llevado a cabo el cocinero Quique Dacosta es un buen ejemplo de ello. El chef se ha unido con Dom Pérignon, una de las marcas de champán más conocida del mundo, para lanzar un menú de hasta 4.000 euros que se conforma como una experiencia gastronómica al alcance de muy pocas personas.

Para ello, se ha creado el Plénitude Lounge 2, un espacio único situado en el restaurante de tres estrellas Michelin que Dacosta tiene en Denia. En concreto, en su jardín: "la experiencia siempre ocurrirá en este lugar mágico, al margen del restaurante, y puede consistir en el menú completo Cocinar Belleza II con un pase extra o solo en irse de tapas con Dom Pérignon". Esta creación es un cubo de cristal en el que se esconde una mesa de piedra en la que pueden comer hasta 20 personas.

De acuerdo, ¿y no hay una opción más barata? Por supuesto, sustituyendo el champán que se bebe. Por ejemplo, si eliges una botella Vintage 2012, el precio se reduce a 'tan solo' 3.200 euros. En cualquier caso, esta cifra o los 4.000 euros del pack total, son para dos personas. ¿Crees que la experiencia merece la pena?