Todas las localidades de Cataluña con restricciones para coches sin etiqueta en ZBE

Barcelona fue una de las primeras ciudades en aplicar las Zonas de Bajas Emisiones

Este año se sumarán todas las localidades de más de 50.000 habitantes en Cataluña

Zonas de Bajas Emisiones 2023: ¿Qué pasará con los coches con etiqueta B o sin etiqueta?

Zonas de Bajas Emisiones 2023: ¿Qué pasará con los coches con etiqueta B o sin etiqueta?

SPORT.es

Barcelona fue una de las primeras ciudades en aplicar las Zonas de Bajas Emisiones. Sin embargo, esta no es la única ciudad catalana en la que están activas las ZBE, ya que hay restricciones para la circulación de los vehículos más contaminantes y sin etiqueta ambiental en: L'Hospitalet, Cornellà, Esplugues de Llobregat, Sant Adrià del Besós, San Cugat del Vallés, Sant Joan Despí y Badalona.

Ademas de las ya mencionadas, este año se sumarán todas las localidades de más de 50.000 habitantes, que tendrán que aplicar las medidas de limitación al tráfico en marcha de cara al próximo 2024. Sin embargo, en Cataluña las restricciones irán un paso más allá y serán aplicadas en las localidades de más de 20.000 habitantes.

En total, habrá 67 localidades en Cataluña que tendrán restricciones y zonas de bajas emisiones de cara a los siguientes años 2024 y 2025. Según los datos de población del Idescat, los municipios que tendrán ZBE son los siguientes:

Barcelona, Hospitalet de Llobregat, Terrassa, Badalona, Sabadell, Lleida, Tarragona, Mataró, Santa Coloma de Gramenet, Reus, Girona, Sant Cugat del Vallès, Cornellà de Llobregat, Sant Boi de Llobregat, Rubí, Manresa, Vilanova i la Geltrú, Castelldefels, Viladecans, El Prat de Llobregat, Granollers, Cerdanyola del Vallès, Mollet del Vallès, Vic, Figueres, Gavà, Esplugues de Llobregat, Sant Feliu de Llobregat, Igualada, Blanes, Vilafranca del Penedès, El Vendrell, Ripollet, Lloret de Mar, Sant Adrià de Besòs, Olot, Montcada i Reixac, Cambrils, Sant Joan Despí, Tortosa, Barberà del Vallès, Salt, Sant Pere de Ribes, Sitges, Calafell, Salou, Martorell, Premià de Mar, Pineda de Mar, Sant Vicenç dels Horts, Sant Andreu de la Barca, Molins de Rei, Santa Perpètua de Mogoda, Castellar del Vallès, Valls, Olesa de Montserrat, Masnou, Palafrugell, Vila-seca, Esparreguera, Sant Feliu de Guíxols, Amposta, Vilassar de Mar, Manlleu, Franqueses del Vallès, Banyoles y Sant Quirze del Vallès.