¿Cómo hacer el huevo frito perfecto? Sigue los consejos de este chef

Gordon Ramsay, que ha recibido 22 estrellas Michelin, tiene el truco definitivo

La receta es tan sencilla que todos podemos seguirla al pie de la letra

¿Cómo hacer el huevo frito perfecto? Sigue los consejos de este chef

¿Cómo hacer el huevo frito perfecto? Sigue los consejos de este chef / Google

D. Cruz (@DCruzMarketing)

Siempre se cree que cocinar un huevo frito es algo muy sencillo, porque al final es cascarlo, echarlo a la sartén repleta de aceite caliente y ponerle una pizca de sal. Pero lo cierto es que pocos pueden hacerlo perfecto, y el chef Gordon Ramsay, con 22 estrellas Michelin entre los 16 restaurantes que tiene abiertos, nos ha aconsejado a través de TikTok para que nuestro plato sea el que esperamos.

¿Cómo realizar un buen huevo frito? Ingredientes y paso a paso

  • Dos huevos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Mantequilla.

Ponemos unas gotas de aceite en la sartén y la calentamos. Cascamos los huevos en una superficie plana y se echan en la sartén, sin que se rompan las yemas. Añadimos sal y pimienta, eso sí, retirando la sartén del fuego varios segundos.

Volvemos a incorporar la sartén al fuego, y añadimos trozos de mantequilla para que se fundan en el huevo, moviendo el utensilio poco a poco sin romper el plato principal. Ah, e importante que los huevos reposen antes de servirse un par de minutos. ¿Será esta la forma definitiva de hacer huevos fritos en casa? ¡Yo los probaré!