Harvard confirma: este alimento es el mejor para perder peso

Además de mantener una buena actividad física, dormir bien y otros factores, la nutrición sigue siendo fundamental en el proceso

Las pautas dietéticas de Estados Unidos aconsejan aumentar el consumo de esta comida

¿Por qué deberíamos comer legumbres todas las semanas y, sobre todo, los niños?

¿Por qué deberíamos comer legumbres todas las semanas y, sobre todo, los niños?

SPORT.es

La alimentación es clave para conseguir nuestro objetivo y perder peso. Además de mantener una buena actividad física, dormir bien y otros factores, la nutrición sigue siendo fundamental en el proceso. Aunque existe una gran variedad de alimentos, la Universidad de Harvard ha señalado un gran aliado.

Este alimento que nos ayudará en conseguir la pérdida de peso, es un alimento tradicional, sano, económico y que está disponible en toda España. Hablamos de las legumbres, un alimento básico en las dietas de todo el globo, aportando una gran variedad de proteínas, carbohidratos completos, vitaminas y fibra.

Las legumbres son semillas comestibles de la leguminosa, encontramos dentro de sus variedades los frijoles, las lentejas, los garbanzos, los guisantes y las alubias. Las pautas dietéticas de Estados Unidos aconsejan consumir aproximadamente 600 gramos de legumbres a la semana. Por otro lado, el plan de alimentación DASH del Instituto Nacional del Corazón, Pulmón y Sangre aconseja consumir entre 400 y 500 gramos.

La riqueza de las legumbres en proteína y fibra, aumentas ligeramente el gasto calórico. Según la Universidad de Harvard, el 40% de la fibra de un alimento se descompone en la digestión, esto reduce la ingesta total de calorías. Como la fibra tarda más en masticarse, ralentiza el ritmo de alimentación, ralentiza la digestión en el estómago y potencia la saciedad.