Cómo diferenciar el azúcar moreno del azúcar blanco teñido

Existen muchos mitos y creencias erróneas sobre el azúcar

¿Cómo sabemos que no nos están engañando cuando encontramos en un lineal de supermercado este dulce producto?

El azúcar endulza cualquier alimento

El azúcar endulza cualquier alimento

Existen muchos mitos y creencias erróneas sobre el azúcar. Se dice que es incluso más sano que el azúcar normal aunque no hay evidencias científicas de ello. De hecho, puede que estés consumiendo azúcar normal teñido muchas veces.

¿Cómo comprobamos si es azúcar moreno real? ¿Cómo sabemos que no nos están engañando cuando encontramos en un lineal de supermercado este dulce producto? Vamos a ir por partes mejor.

El azúcar moreno auténtico se obtiene por cristalización del jugo de caña de azúcar sin procesar ni refinar, y se puede clasificar como azúcar integral. Ambos son ricos en minerales, aunque no tanto como la melaza.

Es fácil saber si lo que compras es azúcar moreno real o azúcar blanco. A veces se le agrega melaza para hacerlo marrón. La forma más fácil de saberlo es realizar este experimento en casa. Es tan simple como llenar un vaso de agua, agregar una cucharada de azúcar y remover para que se disuelva.

Si los cristales de azúcar se diluyen, manchan el agua y se ponen blancos, nos venden azúcar blanca con melaza. Si los cristales de azúcar continúan marrones después de remover un rato, se trata de azúcar moreno.