Alimento

Cuida tu salud cardiovascular con este pescado muy popular en España

El salmón es un pescado que recomiendan muchos cardiólogos por ser una magnífica fuente de Omega-3

El salmón está invadiendo el Ártico por el cambio climático

El salmón está invadiendo el Ártico por el cambio climático / Agencias

La alimentación es uno de los factores más importantes a la hora de mantener una correcta salud cardiovascular. Sin embargo, también es el pilar más descuidado por una gran mayoría de españoles que prescinde de una dieta equilibrada en la que estén presentes todos los nutrientes en su justa medida.

Comemos poco pescado, es la realidad. Su precio complica el acceso a muchos ciudadanos, pero la Fundación Española del Corazón (FEC) recomienda su consumo hasta 3 o 4 veces a la semana. En cualquier caso, si lo que quieres es mantener una correcta salud cardiovascular, hay un pescado mejor que la sardina y la merluza que destaca entre muchos cardiólogos que lo recomiendan: el salmón.

¿Por qué el salmón es bueno para nuestro corazón?

Mary Greene, cardióloga en Manhattan Cardiology (Nueva York), ha publicado un artículo para la revista Parade en el que destaca la importancia del salmón en la salud cardiovascular: "si puedes comer este pescado crudo de manera segura, esta es una buena manera para mantener los nutrientes naturales en su forma biodisponible".

Así las cosas, parece que el sushi de salmón es un plato muy recomendable para nuestro corazón debido al elevado contenido en Omega-3 que tiene el salmón, sobre todo si no se cocina. En caso de no poder prepararlo de forma segura, cocínalo a una temperatura baja, en el horno o en la plancha con poco calor, y nunca en freidora.