Las croquetas de Chicote: el truco está en la bechamel

Las croquetas caseras son un clásico de la cocina española

Alberto Chicote prepara una bechamel para croquetas melosas

Las croquetas de Chicote: el truco está en la bechamel

Las croquetas de Chicote: el truco está en la bechamel / SPORT.es

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Las croquetas caseras son uno de los platos más clásicos de la cocina española y sin duda, uno de los favoritos de los españoles. Podemos encontrarlas en prácticamente todos los bares y restaurantes de nuestro país, pero también triunfan en casa y son de esas recetas que todo el mundo intercambia y varía de generación en generación.

Alberto Chicote, uno de los chefs más populares por su programa en televisión 'Pesadilla en la cocina, ha compartido en su perfil de Instagram su receta para cocinar unas croquetas de pollo asado, poniendo el acento en una bechamel perfecta para conseguir unas croquetas melosas y sabrosas.

INGREDIENTES

Para la elaboración de esta receta de croquetas melosas de pollo asado se necesitan:

  • 250 gramos de pollo asado
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 85 gramos de harina de trigo
  • 1 litro de leche
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas pequeñas
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

PREPARACIÓN

  1. Colocar en una sárten 50 gramos de mantequilla y 50 gramos de aceite de oliva virgen extra y pochar despacio los 3 dientes de ajo muy picados y 2 cebollas pequeñas muy picadas.
  2. Poner un litro de leche a hervir. Una vez que los dientes de ajo y las cebollas estén listos, agregar 85 gramos de harina de trigo y rehogar durante 3-4 minutos.
  3. Agregar la leche caliente poco a poco mientras se mueve bien la bechamel. Cuando terminemos de poner toda la cantidad de leche, agregar el pollo asado picado (sin huesos ni cartílagos). Mezclar y dejar cocer durante al menos 10 minutos a fuego muy suave.
  4. Sazonar la mezcla y poner al punto con sal, pimienta recién molida y nuez moscada.
  5. Dejar enfriar la masa y hacer las croquetas pasándolas por el mínimo de harina posible, luego por el huevo batido y finalmente por el pan rallado. Conservarlas en una bandeja con pan rallado para freírlas.
  6. Una vez tengan su color tostado característico, puedes retirarlas del aceite y ya estarán listas para disfrutar de esta plato exquisito.