Cocina
Cinco recetas dulces y saludables para hacer con los más pequeños
Descubre cómo disfrutar de postres sabrosos que podrás hacer con los reyes de la casa sin renunciar al sabor
EP
Cada vez damos más importancia a una
alimentación saludable y nutritiva
en nuestro día a día y en el de nuestros hijos, a los que intentamos concienciar de lo fundamental que es para su crecimiento una dieta completa en la que no falten las vitaminas y los productos de temporada y en la que debemos mantener lejos las grasas saturadas - chucherías, bollería industrial... - que suelen encantar a todos aquellos que se confiesan "golosos".
Sin embargo, llevar una dieta sana no implica renunciar al sabor y os descubrimos alternativas tan saludables como deliciosas para que los más pequeños de la casa disfruten de algo dulce y a la vez nutritivo e ideal para el día a día.
Aquí van cinco
recetas
muy sencillas para hacer con los más pequeños en casa:
Cookies de avena y chocolate
Las galletas son el snack más consumido en los recreos y meriendas. Una alternativa saludable son las galletas sin azúcar, de avena y pepitas de cacao. Con tan solo 3 ingredientes, tus hijos disfrutarán de una opción sana, sencilla y deliciosa.
Ingredientes
- 1 taza de avena
- 2 plátanos
- Chips de cacao
Elaboración
Es tan sencillo que podrás hacer partícipe a los más pequeños de su preparación. Solo tendrás que machacar el plátano, añadir la taza de avena y los chips de cacao, hacer bolitas con la masa y meterlas en el horno unos 15 minutos.
Donuts sanos
Una dulce tentación para adultos y niños. La buena noticia es que, en tan solo 20 minutos, podremos tener una apetitosa alternativa que nada tiene que envidiar a los donuts tradicionales.
Ingredientes
- 2 Manzanas asadas
- 1 Mandarina
- 2 huevos
- 60 gr de cualquier fruto seco molido
- Canela, al gusto
Elaboración
Pasa por la batidora todos los ingredientes, y añade la mezcla a un molde de silicona con forma de donut. Hornea durante 20 minutos, y una vez estén atemperados, decora con los toppings que más os gusten: chips de cacao, fruta, crema de almendra o cacahuete* tus hijos no volverán a pedir donuts industriales.
Helados de fruta sin azúcar
Es prácticamente imposible resistirse a esta versión de helados, cuyo ingrediente principal ha de ser la fruta preferida de nuestros hijos. Te ofrecemos una versión alternativa a los típicos helados azucarados y llenos de grasas trans.
Ingredientes
- 1 Mango
- 2 Naranjas o melocotones*
- 1 Yogurt
- Aguacate
Elaboración
Mezcla y tritura todos los ingredientes y añádelos a un molde de silicona con forma de helado, congela durante al menos 6 horas y ¡disfruta!
Muffins de manzana y avena
Perfectos para desayunar o merendar y muy sencillas de preparar con niños. ¡Esponjosos, sencillos y exquisitos!
Ingredientes
- 80 gr de copos de avena integral
- 200 ml de leche animal/vegetal
- 75 ml de aceite de coco
- 2 huevos
- 180 gr de harina de avena integral
- 16 gr de levadura en polvo
- 100 gr de manzana
Elaboración
Mezcla en un bol la leche y el aceite de coco, añade los copos de avena y resérvalo media hora. En otro bol, bate los huevos y precalienta el horno a 180 º. Añade la mezcla de copos y bate. Tamiza la harina y la levadura y añádela poco a poco, sin dejar de mezclar. Por último, incluye la manzana troceada y repártela por toda la masa. Coloca la mezcla en los moldes para muffins y hornea durante 35 minutos. Déjalos enfriar sobre una rejilla y ¡a comer!
Barritas de cereales, chocolate y frutos secos
Una opción estupenda para que los niños lleven un tentempié al cole con ingredientes sanos. No necesitan horno y se hacen en unos cinco minutos, además, aportan vitaminas, minerales y mucha energía.
Ingredientes
- 90 g de mantequilla
- 90 g de miel
- 225 g de copos de avena
- 60 g de nueces picadas
- 2 cdas. de sésamo
- 2 cdas. de coco rallado
- Un poco de canela
- Una pizca de sal
- Chocolate negro para fundir
Elaboración
En una olla, ponemos la mantequilla y la miel y removemos. Retiramos del fuego y añadimos los copos de avena, las nueces, el sésamo, el coco rallado, la canela y la sal. Cubrimos una fuente para horno con papel vegetal y vertemos la preparación obtenida. Horneamos durante 20-30 minutos a 190ºC, hasta que se dore.
Dejamos enfriar y cortamos en barritas.
Finalmente, derretimos chocolate en el microondas o al baño maría y sumergimos las barritas hasta la mitad. Dejamos secar sobre papel vegetal y ¡listo!
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