¿Albóndigas de cerdo con sepia? Una receta barata y muy sencilla

Por menos de 3 euros, puedes hacer este plato en casa

Necesitas carne de cerdo, guisantes y sepia

¿Albóndigas de cerdo con sepia? Una receta barata y muy sencilla

¿Albóndigas de cerdo con sepia? Una receta barata y muy sencilla / Sport

D. Cruz (@DCruzMarketing)

¿Te gustan las albóndigas? ¿Crees que es un plato imprescindible en tu cocina? Si la respuesta a estas dos preguntas es afirmativa, te recomendamos que anotes esta receta de albóndigas con sepia y sorprendas a tus invitados. Son muy sencillas de cocinar y tan solo necesitarás 3 euros para ello: ingredientes económicos y saludables.

Ingredientes y preparación

  • 500 gramos de carne de cerdo picada.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 ramas de perejil.
  • 1 huevo.
  • 60 gramos de pan rallado.
  • 60 gramos de harina.
  • 500 gramos de guisantes.
  • 250 gramos de sepia.
  • Pimienta, aceite de oliva y sal.

En primer lugar, dora la sepia sin añadir aceite en la sartén. Añade finalmente aceite y sigue cocinando el pescado hasta que se dore. Sazona y resérvala en un plato. Ahora llega el momento de hacer las albóndigas: pela y pica la cebolla y el ajo, mezcla todo con la carne picada y pon el pan rallado, el huevo, aceite, perejil, sal y pimienta. De esta forma darás forma redonda a cada albóndiga.

Tienes que freír las albóndigas por tandas, mientras que en otra sartén rehogas la cebolla, agregas los guisantes y mezcla unos minutos. Cuece todos los ingredientes con la sepia sin cubrirlos totalmente con agua. Con diez minutos será suficiente: reparte en plato hondos para una mejor presentaci-on.