Ligue 1: Niza - Lyon

Balotelli falla un penalti pero el Niza afianza su liderato

El Niza superó (2-0) al Lyon con goles de Baysse y Seri en un partido en que Balotelli desperdició un penalti ya con el marcador que sería definitivo

El Niza sumó otra victoria que le afianza en el liderato

El Niza sumó otra victoria que le afianza en el liderato / sport

J. Bosch

El Niza sigue firme al frente de la primera posición de la Liga francesa después de superar al Olympique de Lyon por dos goles a cero en un encuentro bastante cómodo para el sorprendente líder de la Ligue 1.

El error en el lanzamiento de un penalti del jugador más mediático del Niza, Mario Balotelli, quedó en anécdota. El delantero italiano fue objeto de un penalti en el minuto 81 que él mismo se encargó de lanzar, aunque el meta del Lyon, Anthony Lopes, adivinó la intención de Balotelli y detuvo el disparo desde los once metros.

Baysse abrió el marcador en el minuto 5 y en el 29 el equipo de Bruno Génésio quedó en inferioridad al ver roja directa Fekir en una decisión muy rigurosa del colegiado.

Sin brillantez pero con solvencia, el Niza dominó con claridad en el segundo tiempo y Seri puso el 2-0. Poco después de fallar Balotelli el penalti, el delantero italiano vio una tarjeta amarilla al seguir una acción en la que el colegiado había señalado fuera de juego. Para evitar males mayores, Balotelli fue sustituído.

En el otro partido de la Ligue 1 adelantado al viernes, el Toulouse se impuso (3-1) al Mónaco. Germain adelantó a los monegascos en el minuto 4 y Oscar Trejo y Braithwaite, éste por partida doble, remontaron en el segundo tiempo.