El Manchester United evita el ridículo en FA Cup ante un equipo de Cuarta División

Los de Ten Hag se impusieron por 2-4 al Newport County, pero no sellaron el partido hasta el minuto 90+4

El Liverpool regala a Klopp una goleada

Los jugadores del United celebran el triunfo ante el Newport en la FA Cup

Los jugadores del United celebran el triunfo ante el Newport en la FA Cup / EFE

Àlex Calaff

Àlex Calaff

Liverpool y Manchester United tenían mucho que perder y poco que ganar en los dieciseisavos de FA Cup. Ambos conjuntos se enfrentaban a dos equipos de categoría inferior. Los de Klopp, ante el Norwich City de Segunda División. Los de Ten Hag, contra el Newport County de Cuarta División. Pero no hubo sorpresas y ambos alcanzaron los octavos de final sin demasiadas complicaciones, aunque los 'red devils' sufrieron más de la cuenta.

El ridículo podía ser mayúsculo. El Manchester United se enfrentaba al Newport County, un equipo galés de League Two, la Cuarta División inglesa, con un estadio con capacidad para 8.000 personas. Rodney Parade se llenó hasta los topes con la intención de dar la campanada en la FA Cup, y hubo emoción hasta el último suspiro.

Bruno Fernandes y Koobie Mainoo dejaron bastante claro que no querían sustos. Antes del primer cuarto de hora de partido, el United ya dominaba en el marcador con dos goles de ventaja (0-2). Sin embargo, y aunque todo apuntaba a que se iba a vivir una goleada de las buenas en el Rodney Parade, el Newport no bajó los brazos ante su gente.

EL NEWPORT PLANTÓ CARA

Bryn Morris en el minuto 36 y Will Evans en el arranque del segundo tiempo, en el 47', pusieron el miedo en el cuerpo de un United que veía como un equipo tan humilde lograba igualar una ventaja de dos goles en escasos minutos.

El Newport puso en aprietos al Manchester United

El Newport puso en aprietos al Manchester United / EFE

Curiosamente, el salvador del United fue Antony. El brasileño volvía a poner al United por delante en el minuto 68 con su primer gol de la temporada en 23 partidos. El Newport llegó con opciones de mandar la eliminatoria al 'replay' hasta el último suspiro, pero Rasmus Hojlund mató el choque en el 90+4', con el definitivo 2-4.

EL 'TERROMOTO' KLOPP NO AFECTÓ AL LIVERPOOL

Jürgen Klopp dirigía su primer partido tras anunciar el pasado viernes que pondrá fin a su etapa en el Liverpool cuando termine la temporada, pero la dura noticia no afectó al equipo, que se impuso al Norwich City en Anfield con contundencia (5-2).

Virgil van Dijk celebrando su gol en FA Cup

Virgil van Dijk celebrando su gol en FA Cup / EFE

Los goles de Curtis Jones y Darwin Núñez en el primer tiempo sirvieron para llegar al descanso por delante en el marcador 2-1. Diogo Jota, Virgil van Dijk y Ryan Gravenverbch fueron los encargados de completar la 'manita'. Ben Gibson y Borja Sainz fueron los goleadores de los 'canarios', que no tuvieron prácticamente opciones ante el líder de la Premier League.

EL WOLVERHAMTPON, A OCTAVOS

El Wolverhampton no falló en su visita a The Hawthorns. Los hombres de O'Neil alcanzaron los octavos tras imponerse por 0-2 al West Bromwich Albion, conjunto de Segunda División inglesa. Pedro Neto y Matheus Cunha fueron los goleadores del duelo.

UN 'REPLAY' DE CHAMPIONSHIP

En el duelo de Championship, Watford y Southampton firmaron las tablas en Vicarage Road y se jugarán el billete a la próxima ronda de la FA Cup en el 'replay'.

Un gol de Stuart Armstrong sobre la bocina sirvió para igualar el tempranero gol de Matheus Martins y mandar la eliminatoria al partido de desempate que se jugará en el St Mary's Stadium. Ahora, el factor campo lo tendrá a favor el Southampton.