El Villarreal apela a su orgullo para asaltar el liderato

El conjunto 'groguet' neutralizó hasta en dos ocasiones el efecto de los tantos del Rennes para acceder a la siguiente fase como cabeza de serie

Los franceses pudieron arrebatar el liderato a los de Marcelino sobre la bocina, pero el tanto del empate fue anulado

Resumen, goles y highlights del Rennes 2 - 3 Villarreal de la jornada 6 de la fase de grupos de la Europa League

El Villarreal accede a la siguiente ronda como líder de grupo tras llevarse la victoria ante el Rennes / TELEFONICA

Alberto Teruel

El Villarreal accede a la siguiente ronda como líder de grupo y, lo más importante, vuelve a imponer respeto en Europa. La fase de grupos de los 'groguets', que por momentos generó más dudas que certezas, terminó con una merecida victoria en el feudo del Rennes, hasta entonces líder de grupo, en la que por primera vez en lo que va de temporada apelaron al orgullo para sobreponerse de dos golpes que por momentos parecieron mortíferos.

La primera media hora del encuentro se tradujo en la nada más absoluta en cuanto a ocasiones. Al Rennes le bastaba con empatar para evitar a los 'cocos' procedentes de la Champions, mientras que el Villarreal se mostró excesivamente pasivo a pesar de las urgencias. Enseñó los dientes en un par de buenas llegadas, pero le faltó acierto en el momento de concretarlas.

El esperado gol fue celebrado por el Villarreal en su primer tiro entre los tres palos, y nació de una jugada sin aparente peligro. Belocain pisó a Baena en una acción que, a pesar de ser señalada como falta en primera instancia, se produjo en el área. El VAR rectificó a Karaoglan, y Gerard Moreno no perdonó desde los once metros.

Rennes - Villarreal | El gol de penalti de Gerard Moreno

Gerard Moreno abrió la lata ante el Rennes de penalti / TELEFONICA

El de Santa Perpètua dedicó el tanto a su familia con su característica celebración, gesto que la grada del Roazhon Park malinterpretó como una provocación. También el árbitro, que amonestó al delantero a pesar de realizar la celebración mirando a la cámara.

La alegría de los 'groguets' apenas tardó 10 segundos en evaporarse. Nada más sacar de centro, Le Fee encontró a Assignon con un pase en profundidad. Si el envío ya fue excelente, el lateral francés le otorgó un valor añadido tras recortar a Altimira y batir a Pepe Reina con un disparo que se coló entre sus piernas. El empate volvía a imperar en el electrónico.

Si el golpe ya de por si fue suficientemente duro, el Villarreal recibió un nuevo 'mazazo' antes del descanso. Baena y Assignon, que ya se las traían de una acción previa en la que el francés soltó el brazo para golpear al andaluz, volvieron a chocar en una acción que pudo ser interpretada como penalti, pero Karaoglan saldó con falta favorable para el Rennes.

Intercambio de golpes

Lejos de frustrarse por esta acción polémica, el Villarreal aprovechó el paso por vestuarios para templar sus nervios. Iniciaron la segunda mitad mejor que la primera, creyendo en sus posibilidades de sumar los tan valiosos tres puntos, y el merecido premio no se hizo de rogar. Aprovechando un magnífico pase filtrado de Gerard Moreno, Ilias cabalgó por la derecha, encaró a Theate y armó la pierna para devolver la ventaja a los 'groguets'.

Rennes - Villarreal | El gol de Ilias Akhomach

Ilias Akhomach anotó el segundo del Villarreal ante el Rennes / TELEFONICA

Tras el gol llegaron los mejores minutos de los pupilos de Marcelino. El Villarreal dominó con solvencia e incluso se acercó al tanto de la tranquilidad pero, caprichos del fútbol, el siguiente golpe fue propinado por el Rennes. Cuando más estaban sufriendo los franceses, Blas se encontró con un balón en el balcón del área que, tras tocar ligeramente en Albiol, terminó besando la red.

Emulando a su rival en la primera parte, el Villarreal no necesitó más de un minuto para inutilizar el efecto del tanto en contra. Parejo y Baena tiraron una pared en el área contraria que el madrileño tradujo en el tanto de la victoria. El desenlace pudo adquirir tintes dramáticos sobre la bocina, pues el Rennes llegó a celebrar el tanto del empate.

Rennes - Villarreal | El gol de Dani Parejo

Dani Parejo anotó el gol que dio el triunfo al Villarreal / TELEFONICA

En el último minuto de un añadido eterno debido al aparatoso golpe en la cabeza que recibió Gabbia, Assignon consiguió cazar un rechace en el área para devolver el liderato a los franceses. La acción, sin embargo, quedó anulada debido a que nació de segundo toque de Le Fee tras el lanzamiento de una falta, algo que el reglamento no permite.