Pesadilla en Marsella; Aubameyang tritura al Villarreal

Un primer tiempo arrollador del conjunto francés sirvió para dejar encarrilada la eliminatoria en el Vélodrome. Marcelino necesitará un auténtico milagro en la vuelta

El Brighton de De Zerbi se lleva cuatro de la Roma y el Leverkusen salva el invicto

Resumen, goles y highlights del Marsella 4 - 0 Villarreal de la ida de los octavos de final de la Europa League

Pesadilla en Marsella; Aubameyang tritura al Villarreal / Telefónica

Christian Blasco

Catastrófico partido del Villarreal en el regreso de Marcelino al Marsella. El técnico fue pitado por la afición francesa antes del encuentro, pero el verdadero cuento de terror para el entrenador asturiano iba a llegar sobre el césped.

El Villarreal arrancó bien el encuentro, con varios destellos de Ilias Akhomach por banda derecha, pero la situación se iba a poner rápidamente en contra del equipo español. Un centro medido de Clauss se convirtió en el primer gol de los locales, después de que Veretout rematara completamente solo en el área pequeña.

Noche para olvidar de Mosquera

UEFA Europa League - Olympique Marseille vs Villarreal

Marcelino tuvo un regreso a Marsella para olvidar / EFE

La gran debacle del conjunto de Marcelino quedó reflejada en Yerson Mosquera. Solo cinco minutos después del primer tanto, el central se marcó en propia en un intento de despeje, tras una falta de comunicación con Pepe Reina. Antes del descanso, el colombiano volvía a ser protagonista en negativo con un penalti sobre Sarr que Aubameyang se encargó de transformar con frialdad.

El Villarreal buscó una revolución con un triple cambio al descanso, dando entrada a Parejo, Alberto Moreno y Sörloth, pero lo peor todavía estaba por llegar.

Obra de arte de Auba

Con media hora por jugarse, Aubameyang iba a firmar el gol de la jornada con una vaselina con poco ángulo desde la izquierda, con su pierna mala, superando a Reina con una elegancia sublime. Solo unos instantes después, Alberto Moreno se iba a la calle por doble amarilla.

La eliminatoria queda totalmente sentenciada salvo milagro sin precedentes en La Cerámica, pero lo peor para el Villarreal y Marcelino es la nefasta imagen ofrecida por el equipo sobre el césped del Vélodrome.