El Liverpool, directo a octavos de final

Un doblete de Cody Gakpo y los goles de Luis Díaz y Mo Salah decantaron el duelo ante el LASK

Los de Jürgen Klopp, con esta victoria, certificaron la primera posición del grupo E

Resumen, goles y highlights del Liverpool 4 - 0 Lask de la jornada 5 de la fase de grupos de la Europa League / TELEFÓNICA

El Liverpool, con un doblete del neerlandés Cody Gakpo y los goles del colombiano Luis Díaz y el egipcio Mohamed Salah, vapuleó al LASK Linz en Anfield (4-0) y aseguró su presencia en los octavos de final de la Liga Europa a falta de una jornada para el final de la fase de grupos.

El conjunto de Jurgen Klopp cumplió con su condición de favorito y terminará como primero del Grupo E que completan el Toulouse y el St. Gilloise. Luis Díaz abrió el marcador en el minuto 12 y cuatro más tarde Gakpo firmó el segundo. Al inicio de la segunda parte, Salah, de penalti, sentenció el choque, que redondeó Gakpo en el añadido.

El Liverpool, con cuatro triunfos y una sola derrota, aventaja en cuatro puntos al Toulouse y aseguró el primer lugar del Grupo E que le lleva directamente a los octavos de final. El LASK aún puede quedar tercero.

Precisamente el empate del Toulouse con el Union St. Gilloise belga (0-0) permite que los de Klopp no se jueguen nada en la última jornada. El cuadro galo evitó la derrota y se aproxima a la siguiente ronda de la Europa League como segundo, aunque le tocaría medirse a un eliminado de la Champions en caso de pasar.

El conjunto del español Carles Martínez aventaja en tres puntos al St. Gilloise a falta de un partido. El representante belga, con peor diferencia de goles, necesita golear al Liverpool y que el Toulouse no puntúe frente al colista para clasificarse