Grimaldo alarga el pleno de Xabi Alonso

El lateral español, con un doblete, fue protagonista en la goleada del Leverkusen sobre el Qarabag (5-1)

El conjunto germano sigue contando por victorias sus participaciones en Europa League, y ahora lidera el grupo en solitario

Resumen, goles y highlights del Bayer Leverkusen 5 - 1 Qarabag de la jornada 3 de la fase de grupos de la Europa League / TELEFÓNICA

Un doblete del español Alex Grimaldo contribuyó a la goleada lograda por el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso ante el Qarabag (5-1) que amplía su pleno de victorias en la Liga Europa y le consolida en el liderato del Grupo H, por delante, además, del Molde noruego y el Hacken sueco.

Grimaldo añadió a su gran estado de forma una racha goleadora, determinante para el líder de la Bundesliga, que logró ante el Qarabag su novena victoria consecutivas entre todos los torneos.

El Qarabag, que llegó al BayArena con dos triunfos, logró igualar, gracias a un penalti en el minuto 16 transformado por Toral Bayramov, la ventaja inicial establecida en el cinco por Florian Writz.

En el tanto marcado por el talento germano, que terminó el partido con tres asistencias en su casillero particular, también fue protagonista Grimaldo. El español sirvió uno de sus característicos centros desde el flanco izquierdo y, pese a que este tocó en un defensa, encontró a Wirtz en el corazón del área, posición desde la que no perdonó

Pero fue un espejismo. Aceleró el equipo alemán que recuperó la ventaja con el primer gol de Grimaldo, a la media hora, al que se sumó el del nigeriano Victor Boniface en el 35. En la segunda parte, Grimaldo, en el 55 hizo el cuarto y el burkinés Edmond Tapsob, en el 58, el quinto.

El Bayer Leverkusen es líder del Grupo H con tres puntos de ventaja sobre el Qarabag, seis respecto al Molde y nueve sobre el Hacken que aún no ha puntuado.

En el otro partido del grupo, el Molde sumó sus tres primeros puntos tras golear al Häcken (5-1). Eikrem, con un doblete, fue el gran protagonista del cuadro noruego.