El Chelsea sufre, la 'Fiore' se complica y el Ajax remonta

Los de Maresca mejoraron una primera parte para olvidar y el Heidenheim sigue haciendo historia

UEFA Europa Conference League qualifying play-offs - Chelsea vs Servette

UEFA Europa Conference League qualifying play-offs - Chelsea vs Servette / EFE

Clàudia Espinosa

Sabemos que el fútbol de clubes está realmente de vuelta cuando hay carrusel de partidos de Europa League y Conference League. Goles, tensión, emoción... y mucho, mucho, fútbol.

Los 'grandes', en su mayoría, hicieron los deberes. El Betis dio un paso de gigante en Kosice ante un valiente FC Kryvbas; el Chelsea sufrió, pero ganó en casa frente al Servette suizo; el Ajax se sobrepuso de maravilla al tanto inicial del Jagiellonia... o el Heidenheim está más cerca de jugar Conference League. Ahora bien, la Fiorentina empató y se complica la vida, dado que la vuelta se disputará en Hungría.

TITULARIDAD DE MARC GUIU Y 'HAT-TRICK' DE AKPOM

Vayamos por partes. En Conference, el Chelsea no lo pasó bien, sobre todo en la primera mitad, tuteado por un muy superior Servette. La afición respondió con abucheos, y el equipo se puso las pilas en la segunda mitad. Christopher Nkunku abrió el marcador desde los once metros, y Noni Madueke, que ingresó en la reanudación, tranquilizó a la afición y a Enzo Maresca.

Marc Guiu partió como titular, y erró una ocasión clarísima. Una de esas que era gol o gol. Ya en la segunda parte fue relegado al banquillo.

Los 'viola' no lograron pasar del empate en el Artemio Franchi y se complican en exceso su pase a la fase de grupos de la competición. A los diez minutos de juego ya perdían 0-2, y Riccardo Sottil, Lucas Martínez Quarta y Moise Kean culminaron una remontada con sabor 'agridulce', tras el tanto final de Wojciech Golla.

Y el soprendente Heidenheim, que disputaba su primera temporada en la Bundesliga y se (pre)clasificó a Europa, está muy cerca de hacer ese sueño realidad. Se llevó la ida por 1-2 y la vuelta la jugará en casa.

El Ajax, por su parte, se vio obligado a remontar tras verse sorprendido por el tanto inicial del central Diéguez. Akpom - con un 'hat-trick' - y Godts lideraron la reacción del cuadro de Farioli.

UEFA Europa League qualifying play-offs - Jagiellonia Bialystok vs Ajax Amsterdam / EFE