El Ajax golea 3-0 al Young Boys y da un gran paso hacia los cuartos de final de la Europa League

Gracias a esta victoria, el Ajax tendría todo a favor para pasar a la siguiente fase del campeonato

El Ajax deja sentenciada la eliminatoria en Amsterdam

El Ajax deja sentenciada la eliminatoria en Amsterdam / MEDIAPRO

El Ajax goleó 3-0 al Young Boys en el partido de ida de los octavos de final de la Europa League, el cual tuvo lugar este jueves en el Johan Cruijff Arena. Durante la fase anterior de la Europa League el equipo de Ámsterdam eliminó al Lille OSC, mientras que el Young Boys consiguió vencer al Bayer Leverkusen. Después de este partido el Ajax tomó ventaja en la eliminatoria de la Europa League ante el Young Boys, que intentará dar la vuelta a la eliminatoria en su campo.

En la primera parte ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el mismo resultado de 0-0.

Tras el ecuador del partido, en la segunda parte llegó el gol para el equipo de Ámsterdam, que estrenó su luminoso con un gol de Davy Klaassen en el minuto 62. De nuevo anotó el conjunto local en el minuto 82 a través de un tanto de Dusan Tadic. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del Ajax, que aumentó distancias poniendo el 3-0 gracias al acierto de cara a portería de Brian Brobbey poco antes del final, concretamente en el 90, terminando de esta manera el partido con el marcador de 3-0.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los banquillos. El entrenador del Ajax dio entrada a Perr Schuurs, Oussama Idrissi y Brian Brobbey por Devyne Rensch, Antony Santos y David Neres, mientras que el Young Boys dio entrada a Cedric Zesiger, Nicolas Moumi, Vincent Sierro, Felix Khonde Mambimbi y Jordan Siebatcheu por Mohamed Camara, Miralem Sulejmani, Sandro Lauper, Mechak Elia y Christian Fassnacht.

El árbitro amonestó con tarjeta amarilla a Nicolás Tagliafico por parte del Ajax y a Sandro Lauper, Michel Aebischer y Vincent Sierro por parte del equipo bernés.

El 18 de marzo sabremos quién se clasificará: se decidirá en el encuentro de vuelta que enfrentará de nuevo a ambos equipos en el estadio del Young Boys.

Ajax:Guillaume Faivre, Silvan Hefti, Mohamed Camara, Fabian Lustenberger, Jordan Lefort, Christian Fassnacht, Michel Aebischer, Sandro Lauper, Miralem Sulejmani, Mechak Elia y Jean Pierre Nsame
Young Boys:Maarten Stekelenburg, Devyne Rensch, Jurrien Timber, Lisandro Martñinez, Nicolás Tagliafico, Ryan Gravenberch, Edson Álvarez, Davy Klaassen, David Neres, Antony Santos y Dusan Tadic
Estadio:Johan Cruijff Arena
Goles:Davy Klaassen (1-0, min. 62), Dusan Tadic (2-0, min. 82) y Brian Brobbey (3-0, min. 90)