BALONCESTO - EUROLIGA

Vea el espectacular ambiente del Panathinaikos - Olympiacos

En el otro gran partido de la jornada en la Euroliga, el Panathinaikos de Xavi Pascual cayó ante Olympiacos (77-79) en un ambiente increíble

El 'genio' Spanoulis fue la gran estrella del partido y acabó con 22 puntos y +24 de valoración / sport

DAVID RUBIO

En plena zozobra del Barça Lassa ante el Real Madrid (63-102)el extécnico azulgrana Xavi Pascual vivió un duro final con derrota en el derbi ateniense que se disputó en la pista del Panathinaikos y que terminó con victoria del Olympiacos (77-79).

Disputado ante casi 18.000 espectadores, el partido estuvo marcado por un espectacular ambiente con casi el triple de asistencia de la que suele registrar el Palau en la Euroliga

Disfruten de cómo se vivió el encuentro en un vídeo grabado desde las gradas del gigantesco Olympic Sports Center de Atenas.

Tras un primer cuarto bastante igualado, Printezis y Spanoulis lideraron la 'escapada' de un Olympiacos que se marchó al descanso con ocho puntos de ventaja (39-47) ante la incapacidad de los locales de frenar la solvencia ofensiva de su rival.

Sin embargo, Xavi Pascual encontró la fórmula de frenar a Spanoulis y entre Chris Singleton y Nick Calathes lograron remontar (63-61 al final del tercer cuarto).

El final del partido fue espectacular. Calathes anotó uno de sus dos tiros libres para adelantar a su equipo (77-76 a 26 segundos del final), pero Printezis anotó un 2+1 tras recibir una falta del exFuenlabrada Feldeine que situó el marcador en 77-79 a tres segundos del final. El triple a la desesperada del exmadridista Fotsis no entró y Olimpiacos sumó una importantísima victoria.